Российского десантника Михаила Шуйцева наградят посмертно

Погибший 11 апреля в Косово сержант-десантник Михаил Шуйцев будет похоронен со всеми воинскими почестями на родине в деревне Малые Татаркасы Моргунского района Чувашии.

Тело 22-летнего десантника, погибшего в результате вооруженного нападения албанских боевиков, будет доставлено 15 апреля из Косово на подмосковный аэродром Чкаловский, а затем - на один из аэродромов Чувашии, предположительно в Йошкар-Оле, передаёт РИА «Новости». Оттуда тело миротворца перевезут на автомобиле в деревню Малые Татаркасы. Погибшего десантника будут сопровождать офицеры и солдаты из состава Российского воинского контингента /РВК/ в Косово и Главного штаба ВДВ.

За мужество и героизм при выполнении миротворческих задач сержант Михаил Шуйцев будет посмертно представлен к государственной награде. Также, в соответствии с российским законодательством, родителям погибшего миротворца будут произведены все положенные компенсационные выплаты.

Между тем, в связи с бандитским нападением албанских боевиков на российских миротворцев в районе Каменицы в повышенную боевую готовность приведена 13-я тактическая группа, дислоцированная в зоне ответственности американской многонациональной бригады "Восток". Это выразилось, в частности, в увеличении на 50% личного состава и техники блок-постов, количества дежурных смен, ужесточении пропускного режима.

Остальные тактические группы РВК продолжают действовать в повседневном режиме.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.