Турецкая мафия контролирует политику Нидерландов?

Турецкая мафия пытается активно вмешиваться в политику Нидерландов. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в отчете группы полицейских, изучавших влияние организованной преступности в северных и восточных провинциальных муниципалитетах страны.

По словам руководителя группы Питера-Яапа Аалсберга, чье интервью публикует в понедельник влиятельная газета "Фолькскрант", турецкая организованная преступность проникает в систему городского самоуправления, чтобы влиять на принятие выгодных для себя решений. Нередко для этого используются голландцы турецкого происхождения, работающие в муниципалитетах.

"Мы уже можем подтвердить, что существует связь между политиками и организованной преступностью", — заявил Аалсберг. По его словам, турецкий криминалитет активно занимается торговлей героином и кокаином, в определенной связи координируя свои действия с правоэкстремистской турецкой организацией "Серые волки".

Аалсберг подчеркнул, что влияние турецкой мафии настолько значительно, что некоторые ее высокопоставленные члены продолжают руководить своими подчиненными даже из тюрьмы, куда они время от времени попадают.

Отметив, что далеко не все проживающие в Нидерландах турки связаны с мафией, Аалсберг напомнил местным политикам, что организованная преступность постоянно будет пытаться использовать их для продвижения своих интересов и получения незаконных доходов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.