Автор Правда.Ру

Рок-фестиваль "Крылья" взорвали две женщины-шахидки

В Москве на аэродроме Тушино во время проведения крупнейшего рок-фестиваля "Крылья" произошли два взрыва. По данным ГУВД Москвы, взрывы произошли в 14:39 и 14:52 мск у входа на аэродром, где в это время шли выступления российских рок-музыкантов. Пострадали не менее 20 человек.

 

 По той информации, которой на данный момент поделились со СМИ правоохранительные органы Москвы, при входе на аэродром "Тушино" подорвала себя женщина-шахидка.

 

 По предварительным сведениям, у входа на территорию аэродрома охрана задержала двух подозрительных женщин, после чего одна из них взорвала на себе "пояс шахида". Обе террористки-смертницы погибли. У одной из них не полностью сработал пояс со взрывчаткой.

 

 По предварительной информации, одна из них была жительницей Чечни - при ней был обнаружен паспорт.

 

 Немедленно на место происшествия были высланы высланы 20 бригад "скорой помощи". Туда же вылетел специальный вертолет МЧС.

 

 В московских больницах сейчас спешно готовят места для пострадавших в результате взрывов на аэродроме "Тушино".

 

 Прием пострадавших будет производить больница номер 67, расположенная на улица Салями-Агиля. Кроме того, пострадавших будут госпитализировать в Боткинскую больницу и институт им. Склифосовского.

 

 Президент Владимир Путин уже проинформирован о теракте, на место фестиваля прибыл мэр Москвы Юрий Лужков, глава МЧС России Сергей Шойгу. По факту взрывов заведено уголовное дело.

 

 Число жертв теракта выросло до 40 человек, погибло 14. У пострадавших осколочные ранения. 18 пострадавших уже госпитализированы.

РИА 'Новости'