Пакистанская "Аль-кайда" отвечает на предательство

Пакистанская полиция не исключает причастности к недавнему взрыву в представительстве почетного консула Македонии в Карачи террористов из "Аль-Каиды", передает в пятницу корреспондент РИА "Новости".

Работавшая на месте происшествия полиция тогда обнаружила тела трех человек, чьи личности до сих пор не установлены. Все убитые были связаны, у каждого из них — перерезано горло.

Официально ни одна из радикальных мусульманских группировок пока не взяла на себя ответственность за это преступление, но в МИДе Македонии уже заявили о "профессионально спланированном теракте".

На стене здания убийцы оставили надпись "Пакистанская "Аль-кайда" отвечает на предательство".

По мнению правоохранительных органов, речь может идти о некой акции возмездия за ликвидацию в марте нынешнего года в Македонии нескольких граждан Пакистана, входивших в банды мусульманских фанатиков и готовивших в этой стране теракты против западных посольств.

В Пакистане предприняты повышенные меры безопасности как в связи с этим терактом, так и по случаю праздника разговения Ураза-байрам. Улицы главных городов страны патрулируют усиленные наряды полиции. Под особую охрану взяты мечети, где проходят праздничные службы.

По мнению полиции, недавний теракт в Карачи свидетельствует об активизации деятельности в Пакистане террористических и радикальных боевых фундаменталистских группировок.

Полиция проводит расследование и не исключает причастность к данному преступлению "террористических организаций, имеющих связи за рубежом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.