Автор Правда.Ру

АМНИСТИЯ ПО-ГАНТАМИРОВСКИ. ПЛЕННЫХ БОЕВИКОВ УВЕЗЛИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРЯМО С ПОЛЯ БОЯ

Странные дела творятся в Чечне. Сегодня помощник президента России Сергей Ястржембский обнародовал сенсационные данные о бое, произошедшем 12 августа в Грозном. В этот день спецназу вооруженных сил Росси удалось уничтожить группировку бандитов, засевших в нескольких квартирах многоэтажного дома на улице Первомайской. В результате боя погиб один боец федеральных сил, трое боевиков были убиты, семь взяты в плен. После чего случилось самое интересное. На место происшествия прибыл мэр Грозного Беслан Гантамиров, который увез пленных боевиков в неизвестном направлении. Больше о них никто ничего не слышал.

Известно, что в связи со странным поведением Беслана Гантамирова возбуждено два уголовных дела, создана межведомственная комиссия под руководством генерала Третьякова. По словам помощника президента, комиссия «буквально поминутно должна будет разобраться во всех аспектах произошедшего, в том числе и установить личности семерых человек, увезенных в неизвестном направлении».

Куда делись боевики – неизвестно. Гантамиров мог их отпустить, мог расстрелять, мог заточить в зиндан – в любом случае, прав на подобные действия он не имел. Сергей Ястржембский не стал комментировать это событие, а так же делать какие-либо оценки происшествия, ограничившись изложением информации. Ясно, тем не менее, что над недавним узником российской тюрьмы Бесланом Гантамировым вновь сгущаются тучи.

Домашнее