Автор Правда.Ру

В ЧЕЧНЕ УБИТ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЕНИЯ ХИДИ-ХУТОР

Глава администрации селения Хиди-Хутор Курчалоевского района Чечни 52-летий Лечи Ешуркаев убит боевиками 23 октября около 17.00 по московскому времени. Как сообщили сегодня в УВД МВД РФ по Чеченской Республике, террористический акт совершили неизвестные лица, которые находились в легковом автомобиле «ВАЗ-2106» без номерных знаков. Бандиты догнали служебную машину главы администрации и потребовали остановиться. Затем один из них попытался силой вытащить Ешуркаева из машины, но тот оказал сопротивление. Глава администрации был убит выстрелом в голову из пистолета, сообщает ИТАР-ТАСС. Водитель и находившиеся в машине пассажиры не пострадали.

По одной из версий, террористический акт против Ешуркаева совершен в отместку за то, что он оказывал содействие в наведении порядка в селению Хиди-Хутор и активно сотрудничал с органами власти республики.

По данным УВД, неизвестную «шестерку» неоднократно замечали в Хиди-Хуторе.

Информацию об убийстве Л. Ешуркаева ИТАР-ТАСС подтвердили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского. Ешуркаев был главой администрации Хиди-Хутора в период с 1995 года по 1997 год и с 1999 года по настоящее время.