Автор Правда.Ру

УНИЧТОЖЕН ПОХИТИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР БАКУЕВ

Аппарат помощника президента РФ Сергея Ястрежмбского подтвердил сегодня факт уничтожения в Шатойском районе Чечни командующего южного направления чеченских экстремистов полевого командира Баудина Бакуева. Несколько дней назад отряд Бакуева попал в засаду федеральных сил. В результате, несколько сепаратистов было убито, в том числе Бакуев.

По оценке аппарата Ястрежмбского, уничтожение Бакуева это еще один «очередной и весомый шаг в борьбе с главарями чеченских экстремистов». В последнее время Бакуев возглавлял так называемые южные направления, действовал в Итум- Калинском и Шатойском районе. До этого, он командовал, так называемым северо-западным фронтом, сообщает «ИТАР-ТАСС». Во время штурма Грозного Бакуев возглавлял оборону Сторопромысловского района.

По оценке аппарата Ястрежмбского, Бакуев – «один из наиболее богатых и авторитетных» полевых командиров. Его специализация - похищение людей и торговля ими. На совести Бакуева - похищение генерала Геннадия Шпигуна, полпреда президента РФ в Чечне Валентина Власова, целого ряда иностранных граждан. После боя труп Бакуева был опознан, при нем, помимо документов, найден, так называемый «смертельный» жетон, религиозные амулеты и инкрустированный золотом и бриллиантами пистолет Стечкина.