СТРАЖИ СОКРОВИЩ НЕ ДАДУТ УНЕСТИ ДОБЫЧУ ГОРЕ-АРХЕОЛОГУ

Как - то раз группа самодеятельных археологов отправилась для разработки разведанного участка. Процесс "добирания" до места, как и сами работы, проходили без каких-либо происшествий. Когда раскоп был выбран, а "груз" упакован, вся группа перебралась в некоторое отдаление для отдыха и "снятия напряжения".

 

 Спустя некоторое время, когда все уже находились в легком подпитии, произошло странное событие. Вся группа археологов услышала пронзительный свист, сопровождаемый неожиданно поднявшимся ураганным ветром. В результате большая часть людей потеряла сознание.

 

 Те, кто сохранил способность воспринимать окружающую действительность, запомнили только ослепляющую вспышку. Участники событий пришли в себя только к полудню следующих суток. Тогда и обнаружилось самое интересное: практически вся добыча бесследно исчезла. Поиски не дали никаких результатов и после недолгих гореваний все раскопщики собрали оставшиеся вещи и направились в обратный путь.

 

 К концу дня был объявлен привал, на котором опять перебирались все возможные варианты исчезновения добычи. Не придя ни к каким утешительным заключениям все, кроме дежурного, легли спать. В районе трех часов ночи всех разбудил его истошный вопль.

 

 Вопить было от чего. Мешки и ящики, предназначенные для упаковки и опустевшие при загадочных обстоятельствах, были наполнены и висели в воздухе напротив своих хозяев. Несколько секунд спустя вся "тара" рухнула под ноги своих обладателей. В ней находился добытый "хабар".

 

 Уже через полгода после реализации по некоторым столичным антикварам прокатилась волна ограблений. Бесследно исчезли те экспонаты коллекций, которые незадолго до того были привезены из Крыма. По некоторым сведениям аналогичная судьба постигла и собрания некоторых западных коллекционеров.

X-News

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен