Более 7 тонн контрабанды перевозил поезд Алма-Ата-Москва

7 тыс 260 кг товаров, провозившихся без декларации, задержали сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки поезда Алма-Ата - Москва. Беспрецедентный по масштабам рейд в поезде, следующем из Казахстана в Россию, был проведен аппаратом Совета Безопасности Саратовской области.

В операции были задействованы около 100 сотрудников милиции, Управления внутренних дел на транспорте, Саратовской таможни, контрольно-ревизионной службы Приволжской железной дороги, сообщает РИА «Новости». Координировало работу правоохранительных органов УФСБ по Саратовской области.

Проверка правил проезда через государственную границу и перевоза багажа была проведена в поезде номер 7, как только он пересек казахско-российскую границу.

Задержано четыре человека без документов.

Кроме того, начальник поезда гражданин Омаров выписал квитанции на приобретение билетов 24 гражданам Казахстана, которые на момент проверки билетов так их и не приобрели.

Не обошлось и без традиционной для южных поездов "фруктово-овощной проблемы". Около 30 тонн свежих помидоров, не оформленных в таможенном порядке, не были признаны своим хозяином. Скоропортящийся товар снова был погружен в вагоны, а ответить за его нелегальный провоз придется бригадиру поезда.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы поезд