Автор Правда.Ру

НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ ЛЬВОВСКОГО КОМПОЗИТОРА ИГОРЯ БИЛОЗИРА

Сегодня Рогатинский районный суд Ивано-Франковской области провел первое заседание по делу относительно гибели львовского композитора Игоря Билозора, смерть которого привела к бурным событиям в столице Галичины.

Рассмотрение было перенесено в Рогатин в связи с опасениями возможного давления на Львовский суд со стороны правоохранительных органов (один из обвиняемых - сын высокопоставленного офицера львовской милиции). И хотя мать погибшего композитора настаивала на возвращении дела во Львов, рассмотрение началось все-таки в провинциальном Рогатине.

Следующее судебное заседание состоится 11 января.

Уголовное дело состоит из семи томов. Обвинения предъявлены по статье 206 часть 2 Уголовного кодекса Украины Дмитрию Воронову, который совершил “злостное хулиганство” совместно с Юрием Калининым, который сейчас пребывает в розыске. Д. Воронова обвиняют в намеренном причинении И. Билозиру тяжелых телесных повреждений, в результате которых наступила смерть.

По этому делу вызвали более 20 свидетелей. Потерпевшими признана супруга погибшего композитора Ольга Билозир, его сестра и мать, а также журналист Богдан Натовский, который тоже получил увечья во время драки обвиняемых с погибшим композитором.

Александр ГОРОБЕЦ.