Автор Правда.Ру

ГРУЗИНСКИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ПОСТОЯННО РОЮТ ПОДКОПЫ

Предотвращена попытка массового побега заключенных из Ксанской колонии строгого режима, которая находится в 50 км от Тбилиси. Руководство колонии обнаружило 37-метровый подземный тоннель, начинающийся в одном из зданий колонии, где содержатся 250 заключенных. До выхода тоннеля за пределы колонии оставалось прорыть всего несколько метров. Один из заключенных был задержан непосредственно в тоннеле. Об этом сообщил министр юстиции Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, отстранены от занимаемых должностей ряд сотрудников учреждения, начато служебное дознание. По мнению специалистов, на создание подобного тоннеля потребовалось бы не менее двух месяцев. По словам министра, руководство ведомства обладало оперативной информацией о сложной обстановке в этой колонии, поэтому накануне утром был освобожден от занимаемой должности начальник Ксанской колонии. Новое руководство учреждения решило сразу же провести проверку, в результате которой и был обнаружен подкоп.

Напомним, что 1 октября сего года по тоннелю, прорытому из тбилисской тюремной больницы, бежали 12 заключенных, среди которых были несколько обвиняемых в совершении теракта против президента Грузии, а также особо опасные преступники. После этого случая руководители департамента по исполнению наказаний и министр юстиции Грузии подали в отставку, сообщает BS PRESS.