На Месте катастрофы российского самолета Ил-18 под Батуми найден черный ящик

Об этом сообщили в аджарском департаменте по чрезвычайным ситуациям. Место падения самолета, упавшего примерно в 20 километрах от Батуми, оцеплено кордоном российских военных, и в настоящее время силами МЧС России осуществляются необходимые работы по поиску тел.

Как сообщили «Интерфаксу» в аппарате руководителя Аджарии Аслана Абашидзе, среди погибших пассажиров Ил-18 есть и жители автономной республики, которые вылетели из Москвы на этом самолете.

Президенты Грузии и России Эдуард Шеварднадзе и Владимир Путин приняли решение о создании совместной следственной комиссии, к которой подключатся и эксперты из межгосударственного авиационного комитета.

Владимир Путин уже распорядился создать государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Ил-18 в Аджарии. Возглавить комиссию он поручил секретарю Совета Безопасности РФ Сергею Иванову. Иванов намерен вылететь в Батуми «через 2-3 часа».

Напомним, что самолет Минобороны РФ разбился на подлете к Батуми вечером 25 октября, врезавшись в гору. Все 86 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.