Автор Правда.Ру

Бойня в горах

Объевшись грибами, пограничник расстрелял сослуживцев
Рядовой Черкесского пограничного отряда Денис Соловьев, открывший огонь по своим сослуживцам в Карачаево-Черкесии, находился под воздействием галлюциногенных растительных веществ (грибов). Инцидент произошел в 4:00 утра МСК в пятницу в воинской части, дислоцированной в поселке Домбай на Русской Поляне на временном пограничном посту "Птыш" на российско-грузинской границе. Представитель прокуратуры республики сообщил, что от полученных ран скончались 8 из 11 пострадавших. Денис Соловьев был задержан на месте преступления.

Для разбирательства к месту ЧП выехала оперативная группа во главе с начальником штаба Северо-Кавказского регионального управления ПС России генерал-лейтенантом Валерием Путовым. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-центре пограничного ведомства. В минувший вторник президент общался с высшим командным составом ВС. Владимир Путин поручил министерству уделить повышенное внимание проблеме пресечения воинских преступлений. Глава государства отметил, что первоочередное внимание должно быть уделено преступлениям, связанным с применением оружия. И вот вам, пожалуйста.


P.S. В грибах-галлюциногенах содержится вещество псилобицин, которое является самым распространенным и притом 'дармовым' наркотиком. В конце лета наркоманы едят галлюциногенные грибы сырыми прямо в лесу. В 'не сезон' варят суп или заваривают сухие грибы в виде чая. В зависимости от способа приготовления мухоморы дают о себе знать через 20 — 45 минут после употребления. Их действие длится 4 — 9 часов. Средняя 'доза' - три гриба.

На первой стадии действия грибов-галлюциногенов наступает приятное возбуждение, веселость, развиваются ловкость и физическая сила. На второй — появляются 'глюки': люди слышат голоса, видят духов, все окружающие предметы кажутся непомерно большими, однако человек продолжает нормально реагировать на происходящее, может отвечать на вопросы. На третьей стадии человек теряет связь с окружающей реальностью, много двигается и бессвязно говорит, после чего наступает тяжелый наркотический сон.

Грибы-галлюциногены сходны по своему воздействию с ЛСД. В эту группу входят несколько видов мухоморов и грибы из рода псилоцибе. Исторически широко использовались подобные свойства этих грибов у скандинавов, в частности для приведения воинов-"берсерков" в состояние неуправляемой ярости. В России шаманы Сибири применяли напитки из мухоморов, чтобы впасть в транс во время камлания.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/11/29/40140.html