Задумайтесь. Покупая пиратский компакт-диск, вы финансируете терроризм

Столичная фирма использовала средства, вырученные от реализации контрафактных компакт-дисков на финансирование чеченских бандитских группировок. Об этом в четверг на пресс-конференции в Российском информационном агентстве "Новости" сообщил официальный представитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Олег Ельников.

Он рассказал, что деятельность московской фирмы "МИРИАМ", работники которой занимались оптовыми поставками аудио-визуальной продукции в формате DVD в различные регионы России и дальнего зарубежья, была пресечена 14 ноября нынешнего года. В помещениях, арендованных фирмой в НИИ точных приборов в доме номер 51 на улице Декабристов, милиционеры обнаружили более 100 тыс контрафактных DVD-дисков и около 100 тыс упаковок к ним. Общая сумма конфискованной продукции, по оценке специалистов, превышает 1,5 млн долларов.

Ельников подчеркнул, что "сейчас уже установлено, что часть этих средств использовалась для финансирования чеченских вооруженных сообществ". В свою очередь, официальный представитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Александр Воробьев сообщил, что за первое полугодие 2002 года в России совершено более 1,5 тыс преступлений, связанных с покушением на интеллектуальную собственность, к которым относится "видео- и аудиопиратство". Стоимость ущерба, причиненного данными преступлениями, оценивается в 30 млн долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.