В ВУЗы за деньги принимают террористов?

Представитель МИД РФ в Нижегородской области Сергей Малов сообщил о том, что решением Приокского районного суда 6 студентов, обучающихся в Нижегородской Медицинской академии, будут выдворены из страны.

Сергей Малов отметил, что согласно федеральному закону "О правовом нахождении иностранных граждан на территории РФ", ответственность за пребывание иностранцев в России, в том числе и расходы по их депортации, несет принимающая организация. "То есть в данном случае Медицинская академия", — подчеркнул представитель МИД.

"Нижегородские вузы неоднократно предупреждались о том, что в погоне за коммерческой прибылью страдает качество отбора иностранных студентов, которые в основной массе прибывают к нам из миграционно опасных стран и занимаются в России чем угодно, только не обучением", — сказал Сергей Малов.

"Представительство МИД РФ еще раз предупреждает те нижегородские предприятия и вузы, которые нанимают иностранных граждан, внимательно проводить их отбор, иначе все юридические и финансовые последствия в итоге ложатся на них", — подчеркнул представитель МИД РФ в Нижегородской области Сергей Малов.

(C) НТА Приволжье

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.