В поезде Мурманск-Москва задержан безбилетник в генеральской форме

В поезде Мурманск-Москва задержан безбилетник в генеральской форме и с поддельными документами.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте /СЗУВДТ/, сотрудники СЗУВДТ задержали накануне безбилетного пассажира в форме генерал-лейтенанта ВДВ, предъявившего удостоверение "представителя Генштаба Минобороны РФ". В ходе проверки установлено, что это 42-летний гражданин Молдавии, незаконно находящийся на территории России.

Сотрудники транспортной милиции при дальнейшем досмотре изъяли у задержанного поддельные удостоверения участника боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чеченской республике, печать одной из войсковых частей, государственные награды СССР и бланки официальных документов.

Второго безбилетника сотрудники СЗУВДТ задержали в этот же день в поезде Санкт-Петербург — Одесса. Молодой человек при проверке документов представился сторожем вагона-ресторана и предъявил удостоверение МПС с явными признаками подделки. При проверке было установлено, что 23-летний неработающий житель Карелии изготовил фальшивые документы для бесплатного проезда в поезде до конечного пункта назначения — Одессы.

По данным фактам ведутся проверки. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.