Чубайс опять в пострадавших. И опять его злопыхатели "промазали"

В Москве в новогодние дни совершены несколько крупных квартирных краж, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах

Самым громким событием в этой сфере стало то, что в Москве воры проникли в квартиру, где прописана супруга председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах столицы.

По сообщению «ИА «Росбалт», днем 3 января в милицию обратилась супруга гражданина Чубайса Анатолия Борисовича гражданка Вишневская Мария Давидовна, проживающая в одной из квартир дома номер 6 по улице Академика Зелинского. Она сообщила, что в период с 14:00 2 января до 15:00 3 января воры, взломав замки и отжав двери, проникли в ее квартиру на 18-м этаже, однако, ничего не похитив, скрылись.

Пресс-секретарь Чубайса Марита Нагога сообщила, что "это городская государственная квартира Чубайса, в которой он регулярно не проживает". "Квартира была вскрыта, вещи разбросаны, но взломщики, вероятно, были разочарованы, поскольку никаких ценных вещей в квартире нет", — отметила пресс-секретарь.
Росбалт

Видимо, воры не захотели уходить не солоно хлебавши и тут же решили обратить свой интерес к персонам менее известным. Почти одновременно с Вишневской в милицию обратилась жительница того же дома. Она сообщила, что воры, взломав замки, проникли в ее квартиру, также расположенную на 18 этаже. Взломщики похитили 50 тысяч рублей и золотые ювелирные изделия, а также не представляющие исторической ценности коллекции часов и подарочных монет, сообщает Ytro.ru.

Однако больше всего не повезло кассиру одного из ООО, проживающей в Шипиловском проезде. Она обратилась в милицию 3 января с заявлением, что неизвестные через воздуховод кухни, проломив стену, проникли в ее квартиру, откуда похитили 60 тыс. долларов США наличными, две шубы из норки и видеокамеру. По информации Интерфакса, бщий ущерб составил 2 млн. 700 тыс. рублей. Квартира расположена на 17-м этаже. Хотя очевидно, что было исторически неправильным покинуть на новый год квартиру, оставив в ней где-нибудь под матрасом (о месте былого нахождения " хозяйкиных сокровищ" сводки умалчивают) месячный бюджет среднего такого предприятия.

Впрочем, это не единственная крупная кража, пришедшаяся на праздники. Днем раньше, 2 января в милицию обратилась женщина, проживающая на Новотушинском проезде. Она сообщила, что неизвестные, подобрав ключ к входной двери, проникли в ее квартиру, откуда похитили деньги в сумме 1 млн. рублей наличными, а также 5 тыс. долларов США и золотые ювелирные изделия. Ущерб составил 1,5 млн. рублей.

Так что в новый год кому отдыхать, а кому работать. Хотелось бы, чтобы последнее (в смысле забота о гражданах) относилось и к милиции, а не только к всяким домушникам-карманникам, для которых, как говорится, праздники – самый урожай.

Ирина Петренко,
По материалам ИА «Интерфакс», ИА «РОсбалт», Ytro.ru, собинф