Днепропетровские "братки" разобрались с Чесноковым

Громкое преступление произошло в ночь с 19 на 20 ноября в Днепропетровске. Неизвестные преступники в одном из ночных заведений города расстреляли известного российского теннисиста Андрея Чеснокова, приехавшего на берега Днепра на открытие молодёжного турнира. Теннисист в тяжёлом состоянии попал в больницу.

Чеснокова пригласили в Днепропетровск для проведения мастер-классов для украинской молодёжи в рамках международного теннисного турнира. Он вместе со своим другом из Марокко и двумя местными девушками примерно в 1:40 20 ноября вышли из ресторана «Репортёр». Шедшие вслед за ними четверо молодых людей стали говорить гадости в адрес девушек. Чесноков заступился за девушек, и в это время один из молодых людей достал пистолет.

Теннисист ударил его ногой, и нападавший упал. Однако тут трое других преступники достали свои пистолеты, и один из них выстрелили в Чеснокова. С двумя пулевыми ранениями в живот и переломом двух пальцев на руке его доставили в больницу, где врачи сделали теннисисту операцию. Жизни Чеснокова ничто не угрожает, и он уже пришёл в сознание.

Днепропетровская милиция объявила о вознаграждении в 100 тысяч гривен за информацию о нападавших. Пока только известно, что все они были славянской внешности и скрылись с места преступления на серебристом «Нисане» с днепропетровскими номерами. В прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 39-летний Андрей Чесноков стал первым отечественным игроком, пробившимся в элиту мирового тенниса. За свою карьеру он выиграл семь профессиональных турниров, а в 1989 году вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции. В 1995 году Чесноков в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Германии отыграл у Михаэля Штиха восемь матчболов и выиграл решающий сет со счетом 14:12, выведя сборную России в финал Кубка Дэвиса. На следующий день указом президента России Бориса Ельцина теннисист был награжден орденом Мужества.

Чесноков завершил спортивную карьеру в 2000 году. Некоторое время он работал тренером Марата Сафина, после чего осел в Париже и начал заниматься бизнесом. По делам он очень часто ездил в Россию и на Украину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.