Автор Правда.Ру

Андреналин-шоу: власти решили "взбодрить" жителей Нью-Йорка

В ближайшие дни нью-йоркское метро может подвергнуться атаке террористов, и власти города даже знают время и место готовящихся взрывов. Об этом на срочно созванной пресс-конференции сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

«ФБР недавно проинформировало нас о конкретной угрозе, касающейся сети метрополитена Нью-Йорка. Мы усилили наряды полиции. При этом мы продолжим проведение выборочных обысков пассажиров, входящих в метро. Впервые получена информация такой точности», - сказал Блумберг, подчеркнув, что ему известно всё – вплоть до времени и конкретных станций, сообщает телеканал АВС.

За несколько часов до выступления Блумберга с официальным заявлением выступил представитель ФБР. Он рассказал, что в Ираке были задержаны некоторые известные террористы, поведавшие о планах взрывов бомб в нью-йоркском метро. Взрывные устройства будут спрятаны в неприметных кейсах или даже в детских колясках. «Некоторые террористы или уже прибыли в Нью-Йорк, или находятся на пути в город». Возможно, что теракт намечен на какой-то из ближайших дней», - сказал он.

В городе были немедленно усилены меры безопасности. В метро резко возросло количество полицейских, часть из которых вооружена автоматами. В то же время Блумберг призывал горожан не терять самообладания, сказав, что лично будет пользоваться метро, и даже попытается уговорить сделать то же самое и собственную дочь, которая в нью-йоркской подземке не была ни разу в жизни.

Метро в Нью-Йорке ежедневно перевозит около 4 млн. человек. В то же время, в отличие, например, от Москвы и Парижа, его роль в жизни города не такая большая. Сотни тысяч людей никогда не спускались туда – по причине того, что там, особенно в вечерние часы, хозяевами себя чувствуют банды грабителей.

Что касается мер безопасности, то они резко усилились сразу же после терактов 11 сентября 2001 года. С тех пор в подземке действует «оранжевый» - предпоследний уровень антитеррористической опасности.

Фото АР

Домашнее