Человек в инвалидной коляске захватил колумбийский лайнер

колумбийский лайнерВ понедельник инвалид в коляске и его сын на несколько часов захватили колумбийский лайнер. Самолет, на борту которого было 25 человек, в этот момент находился в воздухе. Мужчина потребовал от государства выплатить ему пенсию по инвалидности. Вначале власти думали, что захватчики принадлежат к одной из боевых группировок, орудующих в Колумбии. Но позже, когда их требования стали известны, стало ясно, что инцидент не имеет отношения к внутренним политическим конфликтам.

Угонщики самолета потребовали присутствия представителей Католической церкви, Организации по правам человека и юристов из Генерального штаба, сообщили местные власти.

Вся страна пристально следила за развитием событий. В какой-то момент колумбийцы начали всерьез опасаться за жизни этих людей, когда один из пассажиров сказал, что у захватчиков есть гранаты. Позже стало известно, что инвалидное кресло не проходило через металлодетектор, поэтому Луиса Рамиреса и не проверили на таможне. Это сделало версию о гранатах весьма правдоподобной.

После длительных переговоров угонщики согласились отпустить часть пассажиров. Местные телеканалы в прямом эфире показали, как люди выходят из самолета. Человек, ведущий переговоры, подтвердил прессе по телефону из самолета, что пассажиров отпустили, но экипаж остался на борту. «Ранее захватчики отпустили пять женщин и двоих детей», заявил шеф полиции, генерал Луис Альберто Гомес.

Позже были освобождены все пассажиры, а к вечеру и команда самолета. Кризис миновал, когда угонщики согласились покинуть самолет на машине скорой помощи.

Генерал Альберто Руис, глава операционного отдела Национальной полиции: «Мы их проверили, они казались обычными гражданами». В данный момент горе-угонщиков допрашивает полиция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google