«Они смеялись столько, сколько не смеются никакие другие дети»

Шокирующую находку сделал помощник шерифа американского городка Уэйкмен в штате Огайо. В доме одной из семей он нашёл клетки, в которой находились 8 детей. Обвинение супружеской паре пока не предъявлено. 

В  каждой из восьми клетках площадью менее одного квадратного метра находилось по ребёнку в возрасте от года до 14 лет. Все они были приёмными и страдали разными заболеваниями – прежде всего, аутизмом, сообщает телеканал CBS. При этом на каждой из клеток стояла сигнализация, а вход в некоторые из них был заставлен тяжёлой мебелью.

Родители детей, Майк и Шэрон Грэвилл, в один голос говорят, что обращались с детьми гуманно, и лишь следовали советам психиатра. При этом «дети были счастливы», - цитирует их британская газета «Индепендент». 

«В этом году они играли, развлекались и смеялись столько, сколько не смеются никакие другие дети», - сказала Шэрон Грэвилл.

Большинство детей говорят, что они в них ночевали, а один просидел в клетке три года. Уже в полиции супруги Грэнвилл рассказали, что «в силу определенных обстоятельств особенно важно было держать детей в клетках в ночное время», но не уточнили, каких. При этом во время ночёвки детям, по мнению родителей, не полагались одеяла и подушки – все спали на полу.

Всего в этой семье воспитывались 11 детей. Состояние всех детей врачи назвали удовлетворительным. Теперь все они переданы на попечение департамента детей и семьи района Хурон. Полиция ведёт расследование, официальные обвинения Маку и Шэрон Грэнвилл пока не предъявлены – просто под это происшествие не могут найти соответствующую статью.

На фото: дом, в котором детей держали в клетках (фото АР)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google