Судьба... Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе

В воскресенье в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Трагедия произошла в 20 км от города Бийск, на трассе Барнаул — Бийск. По предварительной версии, "Мерседес", в котором находились Евдокимов, его жена, водитель и охранник, врезался в дерево. Водитель автомобиля, в котором ехал губернатор, пытался избежать столкновения с "Тойотой", выехавшей на полосу встречного движения. Вместе с Евдокимовым погибли водитель "Мерседеса" и охранник губернатора...

Между тем в пресс-службе главы администрации Алтайского края привели несколько иную версию аварии. По этим данным, при обгоне "Тойоты" "Мерседес" Евдокимова соприкоснулся с обгоняемой машиной, выехал за пределы трассы и врезался в дерево.

Авария, в которой погиб Михаил Евдокимов, произошла в 09:20 по московскому времени. Губернатор вместе с женой направлялись в село Полковниково, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

К настоящему времени спасатели извлекли из покореженной машины тела погибших. Жена Михаила Евдокимова — Галина — находится в реанимации районной больницы. Ее состояние тяжелое, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный врач "скорой помощи", который доставил Евдокимову в больницу. Из краевого центра уже прилетел вертолет, решается вопрос о перевозке пострадавшей в краевую больницу. Как сообщила дежурный врач "скорой помощи", по-видимому, жену Михаила Евдокимова выбросило из машины, что и сохранило ей жизнь.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, в ходе которого предстоит выяснить причины происшедшего. В настоящее время в краевой администрации проходит экстренное заседание. Вероятнее всего, исполнять обязанности руководителя края будет и.о. первого вице-губернатора Михаил Козлов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...