Он просил Путина не останавливать боевых действий в Чечне

В Подмосковье убит второй человек в российском казачестве
В пригороде Москвы минувшей ночью был убит заместитель атамана Московского казачества полковник Владимир Наумов. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, преступление совершено около часа ночи у дома 21 по улице Первомайская в поселке Малино, близ Зеленограда. Атамана расстреляли из автоматического оружия.

"В результате полученных в область грудной клетки трех огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия", — сказал исчтоник. По факту возбуждено уголовное дело. Не исключено, что убийство связано с общественной деятельностью Наумова.

Полковник Владимир Наумов занимал пост товарища (т.е. заместителя) атамана Союза казаков России Александра Мартынова. Он был постоянным автором православно-монархического еженедельника "Русский Вестник", в своих материалах писал о "походе сил мирового зла против православно-славянской цивилизации", ключевым элементом которого, по Наумову, является ныне война в Чечне. Наумов всячески поддерживал активные действия государства по наведению порядка в Чеченской республике, в цикле статей "Слава русской армии!" призывал Москву и лично Владимира Путина "не поддаваться нажиму так называемого мирового сообщества и не останавливать боевых действий" в республике.

Напомним, что в начале путинского президентства правление и Совет атаманов Союза казаков РФ приняли Обращение к главе государства о полной поддержке его действий, "направленных на укрепление российской государственности, восстановление нашей обороноспособности и обуздание "пятой колонны" предателей, которые уже второе десятилетие разрушают Россию и умерщвляют ее народ".

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...