Автор Правда.Ру

У нефтяников ТНК-BP кошелек стал толще

С 1 июля ТНК-ВР повышает заработную плату рабочему персоналу компании в среднем на 5%.
Об этом заявили топ-менеджеры компании на пресс конференции в Нижневартовске ( Западная Сибирь). Процент повышения зарплат в каждом структурном подразделении компании будет разным. Это связано с тем, что сейчас на разных предприятиях ТНК-ВР рабочие зарабатывают не одинаково. Задача топ-менеджеров — выровнять средние зарплаты нефтяников в целом по компании. Например, по Нижневартовскому району планируется довести выплаты рабочим до 16,3 тыс. рублей в месяц. За особые условия работы будут доплачивать сверх усредненной суммы.
Сейчас нефтяники одного из дочерних предприятий компании — "Варьеганнефтегаза" - зарабатывают около 13 тысяч рублей в месяц, "Самотлорнефтегаза" - 15,5, Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия — 15,8.
Топ-менеджеры ТНК-ВР намерены к следующему году добиться, чтобы каждый рабочий компании знал, сколько и за что он получает. Нынешнее повышение зарплат — начало унификации заработной платы по предприятиям компании. Напомним, что ТНК-BP была образована в сентябре 2003 года в результате слияния предприятий, входивших в структуру Тюменской нефтяной компании, НК "СИДАНКО" и российских активов BP. До нынешнего дня компания испытывает сложности из-за разницы корпоративных культур, мешающей эффективной работе компании по всем направлениям деятельности.
Лариса КАЛАЧЕВА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее