Автор Правда.Ру

"Доктор Смерть" не выдержал тюремного режима

В тюрьме Уэйкфилд (Великобритания) найден мертвым серийный доктор-убийца Гарольд Шипман.
По сообщению представителей тюрьмы, Шипман повесился после того, как был лишен привилегий за грубое отношение к персоналу тюрьмы и другим заключенным.
Ранее серийный убийца проявлял себя лучшим образом. Он перевозил больных на инвалидных креслах из комнаты в комнату, помогал им лечь в кровать и даже участвовал в раздаче пищи больным людям.
Летом прошлого года разразился скандал. Шокирующие в свете совершенных им преступлений действия Шипмана почему-то были оставлены без внимания администрацией тюрьмы. Родственники жертв доктора-маньяка выразили свое возмущение и негодование.
По данным проведенного следствия, Шипман оказывал "помощь" другим заключенным по крайней мере дважды летом прошлого года. Однако маньяк, к счастью, не предлагал медицинской помощи коллегам по тюрьме. Тогда ему настоятельно было рекомендовано не общаться с товарищами по исправительному заведению.
57-летний семейный врач в январе 2000 года был приговорен к пожизненному заключению за убийство по меньшей мере 15 человек. Но по некоторым неофициальным данным считается, что жертвами "доктора Смерть" могли стать как минимум 215 человек. Основными жертвами Шипмана были престарелые женщины, которые умирали от передозировки лекарств.
Доктор из Манчестера получил 15 пожизненных сроков, а также четыре года тюремного заключения за подделку завещания.
Шипман вошел в историю Великобритании как серийный убийца, побивший все известные "рекорды" по количеству жертв. Однако сам "врач" так никогда и не признался в совершенных убийствах.

Фото из архива NEWSru.com

По материалам информационных агентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее