Автор Правда.Ру

Уничтожена бандгруппа Басаева

В Шалинском районе Чечни минувшей ночью подразделение спецназа Минобороны в ходе боевого столкновения уничтожило бандгруппу, подчиненную Шамилю Басаеву. Об этом сообщил начальник пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе полковник Николай Баранов.

По его информации, в результате боя шесть бандитов были убиты, из них трое оказались иностранными наемниками. В их личных вещах обнаружены конспекты о ведении диверсионно-террористической деятельности на турецком языке. У убитых также обнаружена религиозная литература, изданная в Турции.

Баранов не сообщил, что именно дало основания предположить, что бандгруппа подчинялась именно Басаеву.

Накануне, 27 января также было сообщено, что в окрестностях населенного пункта Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни уничтожена группа из 10 басаевских боевиков, которых обнаружила разведгруппа федеральных сил.

За время боя было убито 6 боевиков, четверо, оказав вооруженное сопротивление, смогли уйти, оставив на месте боя пистолеты, 7 автоматов Калашникова, и записи, свидетельствующие о том, что убитые входили в состав банды Шамиля Басаева. Один из убитых был арабом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google