Автор Правда.Ру

Теракты в Москве и Волгодонске помогал организовать гаишник

Ставропольская краевая прокуратура передала в суд уголовное дело сотрудника ГИБДД Кисловодского ОВД, обвиняемого в пособничестве террористам, взорвавшим дома в Москве и Волгодонске. Уголовное дело будет рассматривать Кисловодский городской суд.

Как сообщили РИА "Новости" в краевой прокуратуре, милиционер обвиняется в том, что в августе 1999 года он способствовал беспрепятственному въезду в Кисловодск "КамАЗа", груженного 6 тоннами гексогена, и лично сопровождал его передвижение.

Спустя месяц содержимое грузовика было использовано террористами для взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске, в результате которых погибли более 300 и ранены более 500 человек.

До начала суда фамилия обвиняемого не сообщается.

Как отметили в прокуратуре, ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенные нарушения охраняемых законом интересов государства), а также по ст. 290 — получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

Организаторами преступления по заказу чеченских экстремистов выступали Крымшамхалов и Деккушев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google