Президент ЮАР попытается уговорить Тони Блэра не воевать против Ирака

Президент Южной Африки Табо Мбеки в ходе его встречи в Лондоне с британским премьером Тони Блэром, намеченной на 1 февраля текущего года, попытается "отговорить" Великобританию от участия в возможной войне с Ираком.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в МИД ЮАР, в ходе визита Мбеки в Великобританию также будут обсуждены проблемы двусторонних отношений, Ближнего Востока, геополитическая ситуация на африканском континенте.

ЮАР неоднократно критиковала планы предполагаемых военных действий США против Ирака, к которым, похоже, готовы примкнуть и британцы, заявил корреспонденту РИА "Новости" спикер южноафриканского МИД Ронни Мамоепа. По его словам, позиция ЮАР сводится к решению всех разногласий через СБ ООН.

В ближайшее время президент ЮАР посети Францию для участия в специальном саммите глав африканских государств, посвященном гражданской войне в Кот д'Ивуаре. Мбеки, как глава Африканского союза, будет сопредседательствовать на этом форуме совместно с президентом Франции Жаком Шираком и генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...