Пожар на псковском телецентре: журналисты выходят в эфир в респираторах

Несмотря на возникший 5 января в здании телецентра пожар, уже 8 января передачи псковского телевидения выйдут в эфир

Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель службы информации ГТРК "Псков" Олег Добрынин, сейчас сотрудники компании работают "в прежнем темпе и одновременно, устраняют последствия пожара". По его словам, "работа по подготовке телепередач затруднена висящим в помещении запахом дыма и гари, людям выдают респираторы". Все привычные передачи ГТРК псковичи увидят в обычное время, эфиры будут вестись с запасного пульта.

Как сказал Олег Добрынин, пожаром полностью уничтожен аппаратно-студийный комплекс, стоимость которого оценивается, по его словам, в несколько сотен тысяч долларов. Произошедший 5 января пожар на псковском телецентре не повлек за собой каких-либо значительных сбоев в работе ОРТПЦ, — считает директор радиотелевизионного передающего центра Юрий Рыжих. "Для нас материальный ущерб от пожара — в пределах 150 тысяч рублей, выгорела приемная и коридор", — говорит Юрий Рыжих. По его словам, после косметического ремонта, который планируется завершить на следующей неделе, ОРТПЦ сможет работать в привычном режиме и обстановке.

Передатчики же телецентра "все работают" и ничего не мешает выходу передач местного телевидения, — сказал Ю. Рыжих. Какие-либо версии возникновения пожара в собственной приемной директор ОРТПЦ выдвигать не стал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.