Эксперты переругались из-за Саддама


Американская телекомпания Fox News утверждает, что Саддам Хусейн был ранен во время бомбардировки в ночь со среды на четверг. А телеканал CBS со ссылкой на неназванные источники в американской администрации сообщает, что Хусейн мог даже погибнуть. Тем временем в Пентагоне изучают подлинность телеобращения Саддама Хусейна, с которым он выступил через несколько часов после начала военной операции.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд, отвечая в четверг на брифинге на вопрос журналистов о том, действительно ли с телеобращением к иракцам выступил Хусейн, или же это был его "двойник", сказал, что по этому вопросу пока не достигнуто определенных выводов.

Заявление главы Пентагона выглядит  весьма странно если учесть, что его коллеги из разведки дали положительный ответ на этот вопрос. Аналитики ЦРУ, проведя компьютеризированный анализ, пришли к выводу, что с обращением к нации, сразу после первой бомбежки англо-американской авиации, выступал именно Саддам Хуссейн, а не один из его двойников. Правда, эксперты не исключают, что Саддам Хусейн мог заранее заготовить несколько вариантов телеобращения на случай войны.

Итог дискуссии подвел директор ЦРУ Джордж Тенет, который заявил, что в результате авианалета был убито, по крайней мере, несколько человек из ближнего круга Саддама. Что же, как говорится, с миру по нитке, нищему рубаха. За неимением Саддама, приходится довольствоваться чем придется, иначе налогоплательщик не поймет.

PS. Еще большую сумятицу в ситуацию внесли израильтяне. Тамошние эксперты пришли к выводу, что сегодня утром по иракскому телевидению выступил вовсе не Саддам Хусейн, а просто похожий на него человек. Дело в том, что Саддам никогда не носил очков и никогда не пользовался записями во время выступлений. Кроме того, речь сегодня утром была выдержана в нехарактерном для иракского президента стиле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.