Сбить «заказанного» судью КАМАЗом

Человека, пытавшегося "заказать" судью Хабаровского краевого суда, с самого начала "вела" милиция. Каждый его шаг фиксировался на пленку, а разговор с подставным киллером записывался на диктофон
Братья Н., живущие в Хабаровске, хорошо известны милиции. Один из них, Сергей, был приговорен в январе этого года к шести годам лишения свободы за организацию банды, разбойные нападения, похищение оружия и торговлю боеприпасами. Его родной брат Анатолий еще до вынесения приговора, видимо, вознамерился отомстить судье за тюремный срок родственника. И задумал убийство.

Согласно предварительной версии следователей, убить судью Анатолий решил чужими руками и невероятно сложным способом. План, придуманный Анатолием, не приснился бы даже Агате Кристи!

Следствием установлено, что Анатолий обратился к одному из подельников своего брата с предложением сбить намеченную жертву автомобилем. Видимо, он долгое время следил за судьей, выясняя маршрут, которым тот ходит на работу. В декабре прошлого года Анатолий предложил некоему Олегу украсть автомобиль. Им рассматривался также вариант, что придется "нейтрализовать" водителя этого автомобиля. В идеале предполагалось угнать КАМАЗ. Но случилась утечка информации. Тут-то дело и завертелось.

Анатолия сразу взял в разработку окружной УБОП. Буквально за два дня оперативная группа составила план действий. "Наемным киллером" стал оперативный работник УБОП. И он прекрасно разыграл свою роль. Подставной "киллер" убедил Н., что авто — не вариант. Во-первых, слишком сложно организовать наезд, во-вторых, его не устраивает гонорар — этот самый автомобиль. "Киллер" хотел денег.

За неделю перед этим оперативники УБОП разработали простую, но верную комбинацию: человек, который должен был занять Н. 10 тысяч рублей, предварительно записал при свидетелях номера купюр и подписал протокол. Передача части этой суммы произошла в машине. Разговор, в котором Н. делает предложение убить человека, фиксировался на пленку. На следующий день заказчика задержали.


Денис Пронин, "Тихоокеанская звезда"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее