Московские воры "обидели" безработного на 6 млн долларов и 7 млн евро

В Москве совершена дерзкая квартирная кража. Причем из общего ряда подобных происшествий этот случай выделяется не способом ограбления, а похищенной суммой. По утверждению потерпевшего, преступники украли у него почти полмиллиарда рублей.

Заявление в дежурную часть ОВД "Кузьминки" поступило сегодня утром. Мужчина, снимающий квартиру на Волгоградском проспекте, сообщил, что у него похитили несколько чемоданов, набитых деньгами. Наличные хранились в валюте – 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро.

Особую пикантность этой истории придает тот факт, что потерпевший официально является безработным. Мужчина заявил, что гигантскую сумму передали ему на хранение некие партнеры, сообщает "Накануне.Ру".

В настоящее время милиция ведет проверку по факту обращения. Очевидно, правоохранительные органы будут проверять и происхождение денег.

Читайте по теме: Старательная домработница "обчистила" квартиру хозяев

Если факт квартирной кражи подтвердится, то этот случай может стать рекордным по сумме похищенного. Отметим, что буквально накануне была ограблена квартира безработной 34-летней москвички, расположенная в Шмитовском проезде.

Московские воры
Московские воры "обидели" безработного на 6 млн долларов и 7 млн
Воры взломали дверь и унесли золотые украшения, ноутбук, три женские норковые шубы, 200 тысяч рублей и тысячу долларов США. В общей сложности ущерб составил 1,5 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о менее масштабных кражах. Так, в сентябре была ограблена квартира на улице Довженко. Хозяин на выходные уехал из города, чем и воспользовались воры, взломавшие дверь.

Преступники похитили 8 миллионов рублей, 70 тысяч евро и 40 тысяч долларов, что в общей сложности составило более 12,5 миллиона рублей.

Конечно, до сегодняшнего рекордного ограбления эта сумма значительно не дотягивает, но и в том случае было заведено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере" (ст. 158 УК РФ).

Читайте ранее: Экономия на сигнализации "обошлась" бизнесмену в 5 миллионов рублей

Нередко преступники покушаются и на дорогостоящие автомобили жителей столичного региона, в том числе и безработных. Например, 8 октября был угнан BMW X6, припаркованный по улице 13-я Парковая. Стоимость похищенной иномарки оценивается в 4 миллиона рублей.

А 6 октября остался без средства передвижения безработный 45-летний владелец Volkswagen Touareg. Преступники при свете дня угнали автомобиль с Большой Дорогомиловской улицы.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен