Бригадный подряд на... убийство

В Хоринском районе Бурятии пропал лесоруб. Позднее выяснилось, что мужчину убили, а его напарники помогли убийце спрятать труп и уничтожить улики.

Эта история произошла в мае этого года. Бригада из четверых вальщиков и поварихи работала на лесоделяне недалеко от села Ойбонт. Там же они и жили в небольшом домике. Бригадир периодически уезжал в райцентр и иногда отсутствовал по нескольку дней.

И вот однажды, когда после такой продолжительной отлучки он вернулся, вальщики рассказали, что накануне пропал 34-летний Иван Смирнов (фамилия изменена). Они сообщили, что их товарищ пошел ставить петли на зайца и до сих пор не вернулся.

Бригадир сообщил о случившемся в милицию. Поиски длились несколько дней, но Смирнов как будто в воду канул – ни следов, ни зацепок. У оперативников возникли сомнения в правдивости показаний напарников пропавшего.

Всех членов бригады еще раз допросили и поймали на нестыковках. В результате они признались, что Смирнов был убит, а труп они спрятали, надеясь скрыть следы преступления.

Как выяснилось, в тот вечер мужчины и 20-летняя повариха Анна Фролова (фамилия изменена) много выпили. Трое рабочих легли спать, а Смирнов с девушкой решили посидеть еще немножко.

Читайте также: "Прирожденные убийцы" по-русски

Да и поругались по пьянке.

Бригадный подряд на... убийство
Бригадный подряд на... убийство
Мужчина, как сообщает издание "Номер один", обвинил Фролову в смерти ее матери, сказав, что она свела бедную женщину в могилу своим поведением, и пытался усовестить ее. Но Анна, по характеру вздорная и вспыльчивая, в обиду себя не дала.

Она разозлилась и ударила Ивана ножом в грудь. После чего спокойно отправилась спать. Да и сам Смирнов, перевязав кое-как рану, уснул крепким сном.

Когда утром все проснулись, то оказалось что Иван мертв. Вероятно, скончался от кровопотери. Не сговариваясь, бригада решила помочь девушке уйти от наказания.

Труп на грузовике вывезли за семь километров от места происшествия, сбросили в ров и засыпали ветками. Окровавленную одежду Смирнова и матрац, на котором он лежал, сожгли. А затем придумали историю про то, как он ушел ловить зайцев и не вернулся…

Фроловой было предъявлено обвинение в убийстве, а троим лесорубам инкриминировалось укрывательство преступления. Недавно состоялся суд. Фролову приговорили к наказанию в виде лишения свободы на семь с половиной лет.

Она их проведет в колонии общего режима. Стоит заметить, что ранее она уже получала срок за мошенничество.

Два вальщика получили условные сроки. А третий, как выяснилось, в это время числился в розыске. Полтора года назад он совершил преступление в Приморском крае и был условно осужден, но во время испытательного срока уехал в Бурятию. Ближайшие три года он должен будет провести в колонии.

Самое интересное в разделе Происшествия

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен