Тайских ювелиров "наказали" на 1,7 млн долларов

В столице Таиланда Бангкоке на международной выставке-ярмарке ювелирных украшений произошло дерзкое ограбление. Местные полицейские уже назвали его самым крупным в истории страны.

Преступление было совершено в последний день работы Bangkok Gems & Jewelry Fair – в минувшую субботу. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, злоумышленников было трое, но вполне вероятно, что у них имелись сообщники.

Как рассказали в местной полиции, преступников заинтересовали украшения одной из тайских фирм. Они попросили, чтобы продавщица показала им кольца, браслеты и другие изделия.

Та открыла витрину и поставила на прилавок лоток с украшениями. Как сообщается, там было порядка 100 ювелирных изделий.

Сначала преступники делали вид, что рассматривают драгоценности, а затем кто-то из них отвлек продавщицу. Когда она отвернулась, грабители схватили лоток и бросились прочь из павильона.

Несмотря на то, что на выходе находится пост охраны, злоумышленникам удалось беспрепятственно выбежать  на улицу и скрыться. Примечательно, что преступники были не вооружены. Так что "ограбление века" прошло без единого выстрела.

Читайте также: Раскрыта "кража века" по-воронежски

Как рассказали очевидцы, грабители были приблизительно одного возраста, на вид им около 40 лет. Они были хорошо одеты и производили впечатление бизнесменов.

Тайских ювелиров
Тайских ювелиров "наказали" на 1,7 млн долларов
Полицейские не исключают, что у них имелись сообщники. Снаружи павильона установлены камеры видеонаблюдения, они зафиксировали еще двух мужчин, которые во время ограбления находились у входа.

По словам владельца похищенных украшений, он лишился 28 браслетов, 60 колец, четырех ожерелий и пяти подвесок. Общая стоимость драгоценностей – около 1,7 миллиона долларов.

Особо ценным было кольцо с природными камнями – жемчугом и рубином. Только оно одно стоит около 60 тысяч долларов.

Задержать преступников пока не удалось, не исключено, что они уже успели покинуть страну.

Отметим, что эта выставка-ярмарка является одной из крупнейших в Азии. В ней принимают участие порядка 1200 производителей, как местных, так и европейских.

А вот грабителя из Швейцарии, который попытался похитить драгоценности на сумму 11 миллионов долларов, подвела случайность.

Он приехал в Базель в апреле во время проведения выставки-ярмарки часов престижных марок и ювелирных украшений Baselworld.

Сначала он также рассматривал витрины на стендах, а затем разбил одну из них, схватил драгоценности и бросился бежать через выставочный зал. Но в какой-то момент вор споткнулся и упал, растеряв награбленное.

Тут его и задержала полиция. Он оказал стражам порядка активное сопротивление и отказался отвечать на любые вопросы. Известно, что мужчине было предъявлено обвинение, но о его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы кража