Наркоделец попался сам и "навел" на грабителей

Получив информацию о наркоторговце из Екатеринбурга, свердловские милиционеры решили брать его с поличным. Устроили в подъезде его дома засаду, но последующие события развивались по непредвиденному сценарию.

Информация о том, что гитарист недавно распавшейся екатеринбургской рок-группы приторговывает амфетамином, поступила к оперативникам на минувшей неделе.

"За его квартирой, расположенной в одном из многоэтажных домов на улице Красных командиров, было установлено наблюдение," - рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы областного ГУВД Иван Авдеев.

Информация подтвердилась. Чтобы собрать необходимую доказательную базу, наркоторговца решили задержать в тот момент, когда к нему придет очередной покупатель.

В операции были задействованы сотрудники ОРЧ №7 и их коллеги из УФСБ.

В подъезде организовали засаду. Через несколько часов ожидания к квартире подошла девушка. Оперативники уж было приготовились к задержанию, как вдруг, после того как дверь открылась, в квартиру вломились трое неизвестных.

Как оказалось, эти молодые люди прятались на лестничной площадке двумя этажами ниже.Они напали на хозяина, тот стал звать на помощь.

Читайте также: Гнались за лихачом, поймали - убийцу

Как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, силовики, не медля, проникли в помещение и провели задержание и торговца, и незадачливых налетчиков.

Горе-налетчики, выбравшие неподходящее время для грабежа, сначала даже и не поняли, что произошло. Они, было, подумали, что у наркоторговца такая серьезная "крыша". Но, когда сотрудники милиции начали обыск, все сразу встало на свои места.

"В квартире было обнаружено и изъято 15,3 грамма амфетамина. Это особо крупный размер, – пояснил Иван Авдеев. - Однако сам подозреваемый утверждает, что хранил наркотик для личного употребления".

Как стало известно оперативникам, гитарист собрался в ближайшие дни отправиться в Лондон, чтобы там продолжить музыкальную карьеру. Но, судя по всему, визит ему придется отложить.

По факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело по 228-й статье УК России " Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ". Молодому человеку грозит от восьми до 12 лет лишения свободы.

Ну а грабителей и их сообщницу пока отпустили под подписку о невыезде. Грабежа как такового они не успели совершить, поэтому сейчас решается вопрос о том, по какой статье возбуждать уголовное дело.

Уже известно о том, что квартира ими была выбрана не случайно, но какие "дела" связывали налетчиков и гитариста, предстоит установить следствию.

Таким образом, несмотря на поговорку, свердловским милиционерам удалось убить двух зайцев один выстрелом.

Аналогичной милицейской удачей могут похвастаться и оперативники УВД на Московском метрополитене. Несколько лет назад они буквально за пару минут раскрыли два преступления, совершенные в отношении одного и того же человека.

Жертвой сначала вора, а затем грабителя стал 38-летний житель Московской области. Как известно, в метро, особенно в час пик, орудуют сотни карманников, но и в позднее время они регулярно "ощипывают" зазевавшихся пассажиров.

Вот и уснувшего жителя Подмосковья не миновала сия участь. Сначала из его кармана двое воришек вытащили мобильный телефон. Даже не подозревая, что за ними наблюдают сотрудники милиции, переодетые в штатское.

Пассажир продолжал спать. И вдруг, за несколько секунд до того, как поезд остановился на станции, к нему подбежал еще один злоумышленник и выхватил из рук портфель с документами и ноутбуком.

Всех троих задержали почти одновременно. В отношении воришек и грабителя были возбуждены уголовные дела, и они сейчас отбывают заслуженное наказание.

Читайте также: Ограбить за 60 секунд

А в Новороссийске виновник ДТП оказался подпольным водочным магнатом. Он на своей "Волге" на пешеходном переходе сбил мужчину. Тот от полученных травм скончался на месте. Но виновник скрылся с места происшествия.

В городе был введен план "Перехват" и через четверть часа "Волгу" обнаружили в одном из дворов. Вычислили и адрес ее владельца. Но тот заперся в квартире и отказывался открывать.

Переговоры длились почти час. Наконец, он все-таки впустил стражей порядка. Оказалось, что подпольно изготавливал водку. Просто разбавлял спирт водой из-под крана.

Наркоделец попался сам и
Наркоделец попался сам и "навел" на грабителей

Милиционеры изъяли 10 литров спирта и более двух десятков готовых к продаже бутылок сомнительного пойла. В итоге мужчине пришлось отвечать и за паленую водку, и за ДТП, в результате которого погиб человек.

Самое интересное в разделе Происшествия

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен