В Ингушетии продолжается смертельная охота на власть

Очередное громкое преступление произошло сегодня в республике Ингушетия. Двое преступников в масках утром ворвались в кабинет министра строительства Руслана Амерханова и расстреляли его в упор.

Как рассказали в СКП РФ, около 10 утра два человека в камуфляжных масках проникли в помещение министерства строительства и выстрелили в помощника министра Магомеда Амерханова, 1984 года рождения, а затем, войдя в служебный кабинет Руслана Амерханова, открыли по нему огонь из стрелкового и автоматического оружия, предположительно, калибра 5,45 и 9 мм.

По последней информации, убийцы скрылись с места преступления в неизвестном направлении на автомобиле марки ВАЗ-2114 с номерами Северной Осетии.

Читайте также: Евкуров пообещал уничтожить всех боевиков

В результате полученных ранений министр скончался на месте, его помощник госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

По указанию руководства СКП РФ, уголовное дело передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Для помощи в расследовании в Ингушетию из Москвы вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата, сообщает РИА Новости.

В Ингушетии продолжается смертельная охота на власть
В Ингушетии продолжается смертельная охота на власть

Следствие уже начало выдвигать первые версии убийства Амерханова. Главная из них - преступление связано с его работой. В последнее время в Ингушетии проводилась ревизия в строительной отрасли. Проверялись недавно построенные и возводимые объекты. Кроме того, как отмечают "Аргументы и факты", источник в следственной группе, работающей на месте происшествия, рассказал, что рассматривается также версия убийства на почве неприязненных отношений.

Читайте также: В РФ участились преступления террористического характера

Подобные громкие убийства в республике, к сожалению, стали не редкими. Чаще всего нападениям участников незаконных вооруженных формирований подвергаются силовики и представители органов власти. Например, 10 июня этого года в Назрани была застрелена заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева, отмечают "Вести".

Самым громким преступлением последнего времени стало покушение на президента республики Юнус-бека Евкурова. Напомним, что 22 июня на федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани в автомобиль главы Ингушетии врезалась начиненная взрывчаткой машина. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения. До недавнего времени он проходил лечение в московской клинике.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Домашнее