Инкассатор-игроман не пожалел родной банк

Старший инкассатор одного из отделений Сбербанка в Зеленоградске Калининградской области в ходе очередной инкассации в магазине получил дневную выручку - около одного миллиона рублей. После этого мужчина решил, присвоив деньги, поехать в областной центр и попытать удачу на игровых автоматах.

"Старший инкассатор, воспользовавшись служебным положением, похитил из хранилища деньги в сумме 940 тысяч 500 рублей. По личному признанию, мужчина намеревался поиграть на эти средства в казино в Калининграде, сорвать куш, а затем украденную в банке сумму возвратить на место", - рассказали в пресс-службе областного УВД.

Однако фортуна повернулась к вору спиной: всю украденную у банка сумму он оставил "одноруким бандитам".

Читайте также: Ограбив детский сад, вор сразу вызвал милицию

Следующие 12 дней инкассатор скрывался от властей, но потом не выдержал и пришёл в отдел милиции с повинной. "В четверг мужчина пришел в ОВД Зеленоградска и признался в краже", - сказал представитель УВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Учитывая обстоятельства, к преступнику, скорее всего, будет проявлено снисхождение. Он женат, воспитывает девятилетнего сына. По месту работы его характеризовали положительно.

Что касается упомянутого выше Шурмана, то сегодня суд изменил меру пресечения его жене и тестю. Родственников инкассатора-вора, арестованных в субботу, выпустили на свободу под подписку о невыезде. Суд учел, что у Елены Шурман двое несовершеннолетних детей.

Сам инкассатор по ходатайству следователей решением Ленинского районного суда взят под стражу.

Инкассатор-игроман не пожалел родной банк
Инкассатор-игроман не пожалел родной банк
На судебном заседании он попросил не арестовывать его, мотивируя свою просьбу тем, что оказал помощь следствию, передает "Российская газета".

Александр Шурман утверждает, что при планировании преступления и не предполагал, с какой большой суммой ему придется скрываться, поэтому не знал, как поступить с деньгами. Но поскольку местонахождение еще около двух миллионов остается пока невыясненным, суд все-таки оставил грабителя за решеткой.

Читайте также: Инкассатор-грабитель подарил жене 10 миллионов

Напомним, что ограбление было совершено 25 июня в Дзержинском районе Перми в 12:00 по московскому времени. В бронированном микроавтобусе "Фольксваген" три сотрудника службы инкассации перевозили около 250 миллионов рублей.

35-летний Александр Шурман, угрожая своим коллегам автоматом, разоружил их и приказал изменить маршрут. Водителю пришлось подчиниться, доехать до лесного массива и там остановиться.

Через несколько минут после того, как Шурман отобрал у всех мобильные телефоны и запер их в автомобиле, к "Фольксвагену" подъехали соучастники грабителя на автомобиле "ВАЗ-2109" белого цвета с тонированными стеклами. Они переложили в свою "девятку" сумки с деньгами, после чего вместе с инкассатором скрылись.

Кстати, сегодня Ленинский районный суд Перми санкционировал взятие под стражу водителя, подозреваемого в перевозке похищенных денег. Арест продлится два месяца - до окончания следствия. Мужчина был задержан после того, как милиционерам удалось найти машину, на которой вместе с деньгами скрылись Шурман и его сообщники.

Читайте самые интересные материалы на "Правде.Ру"