Вынужденная посадка из-за странного пассажира

Невероятный шок испытали пассажиры самолёта американской компании US Airways, летевшие рейсом Шарлотт (Северная Каролина)-Лос-Анджелес, когда один из находившихся на борту мужчин разделся и начал в таком виде разгуливать по салону.

На борту воздушного судна находились 148 человек. В какой-то момент 50-летний житель Нью-Йорка Кейт Райт снял с себя всю одежду и начал прохаживаться между рядами. Бортпроводники немедленно кинулись к странному пассажиру с просьбами одеться, но он не реагировал. Райт ходил по салону, отбиваясь от стюардесс, которые пытались прикрыть от глаз других пассажиров его наготу.

"Он не реагировал на наши просьбы. Мы несколько раз тщетно просили его одеться. Затем одна из стюардесс накинула на него одеяло, но он тотчас его скинул", - заявил представитель пресс-службы аэропорта Альбукерке.

Экипажу ничего не оставалось, как совершить вынужденную посадку в аэропорту города Альбукерке. Уже при подлёте к городу стюардессам силой удалось скрутить мужчину и надеть на него наручники.

Читайте также: Самый удачный выбор места в самолете

После ареста Райта самолет продолжил рейс до Лос-Анджелеса. "Чудо-пассажир" в четверг предстанет перед федеральным судом Альбукерке по обвинению в воспрепятствовании работе экипажа.

Но уже удалось выяснить во время допроса, что мистер Райт страдает маниакально-депрессивным психозом и забыл принять лекарство перед вылетом.

Вынужденная посадка из-за странного пассажира
Вынужденная посадка из-за странного пассажира
Он также отметил, что в отличие от многих своих попутчиков ничего не помнит из того, что происходило на борту.

К слову сказать, на протяжении последнего года было немало выходок буйных авиапассажиров. Правда, обычно в пьяном виде. Так, в октябре нетрезвый и безоружный пассажир, наш соотечественник, попытался захватить самолет, летевший по маршруту Анталья - Санкт-Петербург. "Террориста" быстро обезвредили. "Нетрезвый россиянин начал скандалить и пригрозил взорвать самолет", - сказалгенеральный директор Управления гражданской авиации Турции.

Экстренная посадка: зачем нужен второй пилот

По информации управления, попытка угона самолета Airbus-320, на борту которого находились 167 пассажиров, была предпринята вскоре после вылета из Антальи в Санкт-Петербург. Над Черным морем один из пассажиров заявил, что он опоясан взрывным устройством и попытался пройти к кабине пилота.

При попытке угонщика приблизиться к кабине один из пассажиров скрутил его.

После нескольких подобных случаев, Минтранс РФ предложил правительству существенно ужесточить и конкретизировать меры ответственности именно за нарушение норм авиабезопасности. Так, повышенные меры будут отныне применяться к тем лицам, которые совершают действия, угрожающие безопасности полетов, в том числе не выполняют законные распоряжения командира судна, распивают крепкие напитки, нарушают режим госграницы.

Читайте самые интересные материалы на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее