Стоматологический кабинет маляра-гастарбайтера

Приехав в Нефтекамск на заработки, Василий Буслаев, который на родине трудился маляром, на стройку идти не захотел. Каким-то чудом он устроился в одну из местных стоматологических клиник. Как ему это удалось, ещё предстоит выяснить следствию.

За год работы к Буслаеву не было никаких претензий. Пациенты часто хвалили врача, который очень качественно отбеливает зубы. Счастливая жизнь для маляра-стоматолога закончилась, когда в клинику неожиданно нагрянули представители Федеральной миграционной службы. Буславева быстренько депортировали на родину, а в отношении директора клиники возбудили уголовное дело, сообщают "Ежедневные новости Владивостока".

Читайте также: Креста на медиках не будет?

Отметим, что этот случай далеко не единственный. В Ульяновске, например, до сих пор не могут понять, как человек без медицинского образования смог 10 лет проработать врачом. На чистую воду липового врача вывела местная прокуратура.

Алексей Рощин последние десять лет трудился в детской поликлинике. Во время проверки, у стражей порядка вызвал подозрение его диплом. Прокуроры направили запрос в университет, который якобы подготовил специалиста. Там официально заявили, что никогда не обучали такого студента.

Стоматологический кабинет маляра-гастарбайтера
Стоматологический кабинет маляра-гастарбайтера
В милиции считают, что ответственность за то, что хирурга с фальшивым документом о высшем образовании взяли на работу, должны нести местные медицинские чиновники.

Да и сам Рощин наказания не избежит. Против него уже возбуждено уголовное дело. Интересно еще и то, что в поликлинике  нареканий к псевдоврачу (ни со стороны руководства, ни со стороны пациентов) не было. Правда, хирург-недоучка только осматривал больных. И никогда не делал операций.

Читайте также: Самосуд: за что мстят врачам

Еще один эпизод. В Омске в детской больнице работала медсестра без специального образования. Женщина устроилась на работу в 2007 году и до недавнего времени выполняла все необходимые обязанности: оказывала первую помощь, помогала врачу при осмотре больных. Работодателям она предоставила фальшивый диплом о якобы полученном ею образовании в Красноярском медико-фармацевтическом колледже.

Тем не менее, женщина в общем-то легко отделалась - суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины в совершении преступления, раскаяние, наличие малолетнего ребенка, а также отсутствие судимостей.  "Фальшивую" медсестру оштрафовали на три тысячи рублей.

Читайте самое интересное на главной странице