Два киллера для... мамы

Семейные узы далеко не всегда выдерживают проверку меркантильными интересами. Примером тому служит дикая история, произошедшая в Магнитогорске. Местная жительница не просто пыталась организовать убийство собственной матери, но и вовлекла в это преступление 13-летнего сына.

Мотив преступления был тривиальный: Юлия Шрамэк хотела завладеть жилплощадью, находившейся в собственности ее престарелой матери Н. Соловьевой. Планы убийства они вместе с сожителем Михаилом Зуевым начали строить летом прошлого года. Все действующие лица - преступница, ее сын, сообщник и предполагаемая жертва - проживали в одной квартире, между ними, как рассказали соседи, часто возникали ссоры и разногласия.

Решив избавиться от старушки, злоумышленники договорились с наемными убийцами и даже выплатили им аванс - 10 тысяч рублей. Деньги передавала сама Юлия. Следователей особенно поразил тот факт, что женщина без малейших колебаний, дабы отвести от себя все подозрения, решила вовлечь в схему убийства собственного сына, надавив на него силой родительского авторитета.

Читайте также: Убийство по семейным обстоятельствам.

По плану преступников, 1 июля 2008 года мальчик должен был сидеть дома и ждать, пока придет бабушка, а потом по телефону сообщить об этом киллерам и быстро уйти. Шрамэк и Зуев передали исполнителям ключи от квартиры, чтобы они могли беспрепятственно в нее попасть, и даже лично показали место действия. После убийства заказчики обещали  отдать киллерам  оставшуюся часть оговоренного вознаграждения - ювелирные украшения из золота на сумму более 17 тысяч рублей.

Преступный план был осуществлен: внук дождался пожилую женщину и сообщил о ее приходе убийцам, после чего сразу же убежал, Зуев передал нанятым киллерам обещанные драгоценности, - но убийства не произошло, потому что исполнители свою часть сделки выполнить не успели. Милиция задержала заговорщиков сразу после передачи украшений.

Юлии и ее сожителю предъявлено обвинение по статье "Организация приготовления к совершению убийства по предварительному сговору группой лиц, по найму". Кроме того, женщина обвиняется по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления".

В настоящее время все фигуранты этого дела находятся под стражей, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или даже пожизненно. Сейчас материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Челябинском областном суде. Дата начала слушания не уточняется, сообщают уральские СМИ.

Читайте свежие новости на главной странице.