Происшествия

Экс-сотрудникам Счетной палаты "насчитали" 4 и 8 лет колонии

Экс-сотрудникам Счетной палаты
Экс-сотрудникам Счетной палаты "насчитали" 4 и 8 лет колонии

Сегодня Мосгорсуд вынес приговор бывшим чиновникам Счётной палаты. Василий Корягин и Сергей Климантов проведут в колонии строгого режима четыре и восемь лет соответственно. Замглавы администрации Владивостока Сергей Дубовицкий, который помогал экс-сотрудникам ведомства, проведёт за решёткой семь лет.

История началась в 2007 году, когда Счетная палата решила провести проверку одного из подмосковных НИИ на предмет законности и эффективности использования им федерального имущества, которое находится в оперативном управлении.

Во время проверки выяснилось, что по некоторым объектам недвижимости и земельным участкам возникли гражданско-правовые споры. "В качестве примера в акте по результатам проверки были приведены правоотношения, возникшие между институтом и одной из коммерческих организаций, при этом в акте содержались некоторые необоснованные сведения", - сообщили в СКП РФ.

Читайте также: Дающий или берущий – все равно взяточник

Заместитель директора Департамента контроля за владением, пользованием и распоряжением федеральной собственностью Счетной палаты Корягин изучил материалы проверки и возражения директора этой коммерческой организации и выявил допущенные при составлении акта ошибки.

Полученную информацию Корягин решил использовать выгодным для себя способом: получить взятку от владельца фирмы.

Экс-сотрудникам Счетной палаты
Экс-сотрудникам Счетной палаты "насчитали" 4 и 8 лет колонии
Себе в помощь чиновник привлёк начальника инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, составляющей государственную казну РФ, Климантова. Пособником в сделке стал знакомый Климантова Дубовицкий.

Подельники предложили предпринимателю за 120 тысяч долларов забыть в отчетах об огрехах. Однако бизнесмен предпочел обратиться в правоохранительные органы.

Читайте также: Житель Чукотки дал взятку икрой

В итоге преступный умысел сотрудников Счётной палаты лопнул: в сентябре 2007 года при получении взятки в размере 120 тысяч долларов Дубовицкий и Климантов были задержаны сотрудниками ФСБ.

Сегодня всей троице был вынесен приговор. "Суд определил назначить Корягину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Сергею Климантову - в виде 8 лет заключения в колонии строгого режима", - огласил приговор судья Петр Штундер.

Признанного виновным в посредничестве в получении взятки заместителя главы администрации Владивостока Сергея Дубовицкого суд приговорил к 7 годам заключения. Он также будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил Корягина и Климантова "права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными обязанностями" сроком на три года, а также лишил их классного чина действительного государственного советника третьего класса. Суд также постановил взыскать с них солидарно в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей.

Всё самое интересное ищите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?