Автор Правда.Ру

ДО МАТЧА «РОССИЯ–ЮГОСЛАВИЯ» - ДВА ДНЯ... У ФУТБОЛИСТОВ УЖЕ СЧЕТ ПОШЕЛ «НА МИНУТЫ»

…Российская сборная играет в «футбол прошлого». Без динамики. Без стремления к территориальному преимуществу. Использует в основном короткий пас. Русские вряд ли могут что-то изменить до субботней встречи с командой Югославии. Так считает один из тренеров югославской сборной Зоран Филипович (интервью опубликовано в журнале «Темпо»).

Что ж, подобные «неутешительные» оценки, похоже, часть новой тренерской стратегии. Накануне апрельского матча отборочного цикла ЧМ в Белграде в адрес российской сборной, наоборот, раздавались комплименты и похвалы. Оказалось (для них), напрасно - 0:1…

Вуядин Бошков собрал на матч сильнейший состав

Югославскую сборную возглавил новый тренер - опытный Вуядин Бошков (после очередной бесцветной игры 25 апреля Милован Джорич, напомним, был уволен).

Как известно, с приходом нового наставника любая команда начинает играть сильнее, а то и просто преображается. Во всяком случае, на первых порах. Тут и желание зарекомендовать себя в глазах нового наставника. И твердое ощущение того, что неудачи, наконец, позади, остались где-то в прошлом - вместе с прошлым «главным». Со сборной России у «югов» вообще это будет первый официальный матч под руководством Бошкова…

В сборной, кстати, сменился и капитан. Защитник римского «Лацио» Синиша Михайлович, последние матчи регулярно выводивший футболистов на международные встречи, передал капитанскую повязку любимцу местных болельщиков Предрагу Миятовичу.

Команда держит подготовку к московскому матчу в полном секрете, не допуская на тренировки журналистов и зрителей, – и можно наверняка предположить, что в стане главного конкурента сборной России царят дисциплина и порядок. Поражение в Москве делает выход югославов в финальную часть ЧМ очень проблематичным, если не сказать больше.

Вуядин Бошков сумел, наконец, собрать сильнейший состав. На поле в «Лужниках» выйдут Владимир Югович и Любинко Друлович, ожидается появление в стартовом составе Саши Илича. И, конечно же, игрока «Фиорентины» Предрага Миятовича. Он уже не покинет сборную за несколько часов до игры, как это сделал перед важнейшим поединком в Белграде.

Правда, говоря о своих болельщиках, экс-капитан Михайлович выразил удовлетворение, что в Москве их не будет. В Белграде, мол, они только мешали. А в «Лужниках» югославскую сборную, по крайней мере, не будут освистывать…

Но в таком случае - для кого тогда собирается играть эта команда?..

«Чтобы победить югославов, нужно сыграть еще сильнее, чем в Белграде»

В российской сборной тоже есть свои плюсы: отсутствуют травмированные и больные. В полной «боевой готовности» Карпин, Смертин, Мостовой, Бузникин, Никифоров. Каждый из них в состоянии повести за собой команду. Придется, правда, менять победный состав, ставить неплохо проявивших себя в Белграде новичков в запас – и тут тоже важно не ошибиться...

Главный тренер Олег Романцев по понятным причинам отказывается называть «основу» на предстоящую встречу. Обстановка в сборной, сказал он на пресс-конференции , «нормальная». Но чтобы победить югославов, сегодня нужно сыграть еще лучше, чем в Белграде, - отметил тренер.

У футболистов, конечно, все мысли только о предстоящем матче. Как заявил капитан сборной Виктор Онопко: «Один из тренеров «Овьедо», югослав, никак не давал мне забыть о предстоящей игре - все допытывался, что происходит в сборной России, есть ли у меня кассеты с ее матчами. Но я вражескому «разведчику» вежливо отказал. Как говорится, служба службой, а табачок врозь» («СПОРТ-ЭКСПРЕСС» 31мая).

А что же болельщики?.. В большинстве настроены оптимистично, верят в команду, обретшую психологию победителей. Как показывает опрос, проводимый сейчас порталом «Спорт.Ру», 58% россиян отдают победу сборной России, поражение же ей предсказывают лишь13%. Похожие цифры показывают и другие интернет-опросы.

Итак, 1 июня около 11 часов мск обновленная югославская сборная берет курс на Москву…

А команде Романцева и К нам бы надо как следует припомнить все грехи и основательно за них поругать.

Чтобы потом аплодировать на стадионе.

Сергей Стефанов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры