Пожар в Якутии: погибли двое детей

В Намском районе Якутии в результате пожара в частном доме погибли четыре человека, в том числе двое детей, сообщает РИА Новости. Причина возникновения огня пока не установлена. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и дознаватели Госпожнадзора МЧС России.

Сообщение о пожаре в одноэтажном частном доме в Намском районе поступило на пульт дежурного службы «01» во вторник вечером. Ближайшая пожарная часть расположена в 18 километрах от населенного пункта. К моменту приезда первых подразделений дом и деревянная пристройка были полностью охвачены пламенем.

Общая площадь пожара составила более 80 квадратных метров. Во время тушения произошло обрушение кровли. На борьбу с огнем пожарным потребовалось несколько часов. «В тушении пожара были задействованы 19 человек, 2 единицы техники и 2 водовозки», - рассказал РИА Новости представитель Управления МЧС РФ по Якутии.

При разборе завалов в доме были обнаружены тела четырех человек. Среди погибших две девушки, одной из которых было 18 лет, а другой - 21 год, и два ребенка: трехлетний мальчик и двухлетняя девочка. По предварительным данным, жильцы дома задохнулись.

Сейчас на месте пожара работает оперативно-следственная группа. Причины возгорания будут установлены сотрудниками испытательно-пожарной лаборатории. По одной из версий, пожар произошел из-за неисправности электропроводки. По другой – в результате неосторожного обращения с огнем.

Смотрите фоторепортаж: Лондонский Сити тушат больше 10 часов

Напомним, что 24 марта в результате пожара во Владивостоке погибли два человека. На улице Воровского загорелся двухэтажный деревянный жилой дом барачного типа с надстроенной мансардой.

Пожар начался в квартире, расположенной на первом этаже. Из-за сильного задымления жильцы дома не смогли выйти на улицу. Их эвакуировали пожарные. Были спасены четыре человека, в том числе и маленький ребенок.

Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. На тушение потребовалось около полутора часов. В сгоревшей квартире были обнаружены трупы мужчины и женщины. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Также 24 марта в селе Ильинское Новгородской области вспыхнул одноэтажный частный дом. К приезду пожарных деревянный дом горел по всей площади. Тушение велось одновременно с нескольких сторон. Справиться с огнем удалось только спустя два с половиной часа.

При разборе завалов на месте возгорания были обнаружены тела двух погибших женщин. Причины пожара устанавливаются.

25 февраля в поселке Обуховский Камышловского района Свердловской области сгорел одноэтажной деревянный дом барачного типа. В результате восемь человек погибли. Еще двое получили отравление угарным газом.

Пожар в доме 13б на улице Школьная начался около 3:00 по местному времени. В тот момент там находились десять человек: семеро взрослых и трое детей.

Пламя в считанные минуты распространилось на две квартиры из четырех. Спастись, по счастливой случайности, удалось только пожилой женщине и двухлетней девочке.

Читайте также: Пожар в Свердловской области: восемь погибших

По словам очевидцев, бабушка вытащила внучку из горевшего дома через окно. Женщине медики оказали помощь на месте, а ребенка с отравлением угарным газом отправили в детскую больницу.

В результате пожара шестеро взрослых и еще два ребенка – погибли. Их тела были найдены пожарными во время разбора завалов. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

14 января в якутском городе Алдан произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Четыре человека погибли, еще двое пострадали и были отправлены в больницы.

Пожар начался в подвале жилого дома. Пламя в считанные минуты перекинулось на квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Из задымленных квартир пожарные эвакуировали 32 человека. Остальные жильцы смогли покинуть здание самостоятельно. Чтобы потушить пожар, понадобилось более четырех часов.

В результате пожара погибли четыре человека. Тела 58-летней женщины и двух детей дошкольного возраста обнаружили в одной из квартир на втором этаже. В подвале дома, где и начался пожар, был обнаружен обгоревший труп мужчины. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Главные новости на первой странице

Домашнее