Убийц не остановят родственные связи

Массовое убийство в Алабаме потрясло всю Америку. Убийца хладнокровно расстрелял 10 человек. В числе жертв оказались не только случайные прохожие, но и члены его семьи. Какими мотивами руководствовался преступник, останется тайной, ведь он покончил жизнь самоубийством. На этой неделе омская прокуратура расследует подобное дело. На скамье подсудимых в скором времени окажется 66-летний мужчина.

Омский пенсионер зарубил топором своих домочадцев. Как выяснилось в ходе следствия, преступление было совершено 27 февраля ночью. Мужчина дождался, пока жена и сын уснут, после чего зарубил их топором.

Эксперты насчитали не менее 12 ранений, каждое из которых могло оказаться смертельным. После убийства домочадцев, глава семьи пытался покончить жизнь самоубийством. Он нанес себе два ножевых ранения в живот, но остался жив.

Объяснить, почему он так жестоко расправился с семьей, пенсионер не смог. Да и виновным себя не признает. Мужчине уже предъявлено обвинение в двойном убийстве. До суда он будет находиться в следственном изоляторе.

Читайте также: В Хакасии пенсионерка заказала убийство зятя  

В прошлом году японская полиция арестовала 77-летнего жителя города Кашива, который обвинялся в жестоком убийстве четырех человек. Орудием преступления стал молоток. По данным следствия, Есио Киути забил до смерти свою 75-летнюю жену, 49-летнего сына, 44-летнюю невестку и 4-летнюю внучку.

Киути сам сообщил о совершенном им зверском убийстве в полицию. Каковы мотивы, толкнувшие его на такое чудовищное преступление? Все очень просто.

В последнее время, по словам мужчины, у него ухудшилось здоровье. Из-за этого участились семейные ссоры. В конце концов, Киути это надоело, и он решил расправиться с домочадцами. При этом убийца не испытывал ни малейшего раскаяния.

Аналогичное преступление было совершено в Австрии. 39-летний PR-специалист Рейнхардт Штайнбауэр убил сразу пять членов своей семьи. Как и алабамский преступник, он передвигался по разным городам и хладнокровно расправлялся со своими родственниками.

Сначала в Вене он убил свою жену. Свидетельницей преступления стала его 7-летняя дочь. Девочка пыталась укрыться от обезумевшего отца в шкафу, но мужчина зарубил ребенка топором.

Затем Штайнбауэр поехал к своим родителям в город Ансфельден (он расположен в 100 км к западу от Вены), где в подвале убил свою мать, а затем расправился с отцом. Он в тот момент дремал у телевизора.

В довершение всего пиарщик-убийца отправился в соседний город Линц, где его жертвой стал тесть. Штайнбауэр зарубил родственника на пороге его дома.

Лишь после этого убийца явился в один из полицейских участков Вены. Следователи установили, что все убийства были совершены одним и тем же топором, который мужчина заранее купил в магазине. Да и сам подозреваемый не отрицал, что планировал преступление еще загодя. Никакого аффекта!

Мотив - финансовые проблемы. Он, якобы, занял у родственников 300 тыс. евро и промотал всю сумму. Отдавать нечем. Перенести собственного унижения в глазах членов семьи убийца не мог. При этом на допросах он уверял, что «безумно любил» свою семью.

Несколько лет назад 16-летний ученик одной из казанских школ был приговорен к максимальному сроку наказания для несовершеннолетних – 10 годам заключения. Олег Максимов обвинялся в убийстве отца, матери и сестры.

Тела убитых были обнаружены в канализационных колодцах на садовом участке. Следствие установило, что Максимовы были убиты кувалдой. Рядом с колодцами обнаружили мешки с цементом.

Тревогу подняли соседи, заявившие в милицию о том, что в доме Максимовых происходит что-то странное. В течение нескольких дней никто не видел супругов и их дочь, зато все это время в доме собирались подростки во главе с Олегом. К тому же школьник начал продавать вещи родителей, что тоже наводило на размышления.

Когда Олегу предъявили обвинение, он потерял сознание. Подростка отправили в больницу, где врачи диагностировали гипертонический криз.

Как объяснил на суде обвиняемый, у него сложились неприязненные отношения с родными. Те, мол, давали ему мало денег на карманные расходы и постоянно его контролировали. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Олега Максимова вменяемым.

Два года он провел в специальном исправительно-воспитательном учреждении для несовершеннолетних. После достижения 18 лет отправился досиживать свой срок уже во взрослую колонию.

Самое интересное в разделе Криминал

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.