25-летняя девушка приговорила насильника к смерти

Изнасилование – страшное преступление против личности, огромная психологическая травма для жертвы. Пострадавшие не всегда обращаются в милицию. Кто-то боится огласки, кто-то считает, что доказать факт изнасилования в суде будет невозможно. Да и пережить случившееся сложно: чувство вины и собственной неполноценности может остаться на долгие годы. Иногда месть насильнику кажется самым лучшим выходом из ситуации.

Кровавая драма, разыгравшаяся недавно в Урюпинске, не уступает сценариям известных американских блокбастеров. Жительница города восемь лет ждала удобного случая, чтобы отомстить насильнику. И действительно: как известно, месть – это блюдо, которое подают холодным.

В одной из квартир города сотрудники милиции обнаружили окровавленный труп мужчины. На теле 33-летнего дальнобойщика судмедэксперты насчитали 32 ножевых ранения.

Милиционеры опросили родственников и коллег мужчины. Оказалось, что накануне он вернулся из очередной командировки из другого города. Там он приобрел новенький грузовик и на радостях отметил покупку с приятелями. После этого все разошлись по домам.

Оперативники пытались вычислить, с кем он провел тот вечер. Как основная, отрабатывалась версия о том, что преступление могла совершить женщина. Во–первых, на убитом практически не было одежды. Во–вторых, несмотря на то, что преступница попыталась замести следы, на подушке остались несколько светлых волос. Помимо этого милиционеры обнаружили носок, явно женского размера.

Несколько дней им потребовалось на то, чтобы установить личность подозреваемой. Ею оказалась 25-летняя жительница города. Ее задержали. Девушка не стала отнекиваться, сразу призналась: да, убила.

Как выяснилось, восемь лет назад, когда ей было 17 лет, дальнобойщик изнасиловал ее. Тогда она побоялась идти в милицию, но для себя решила при первой же возможности отомстить обидчику.

Встретив насильника во второй раз, девушка сразу узнала его. А тот не признал свою давнюю жертву и пригласил ее в гости. Они выпили пива, поужинали, и мужчину потянуло на любовные подвиги. Поскольку девушка сопротивлялась, он затащил ее в спальню и изнасиловал.

Затем он решил покурить, и не заметил, что девушка взяла в кухне два ножа. Она набросилась на него и беспорядочно наносила удары. Очнулась только после того, как мужчина перестал дышать.

Девушка уверяет, что сначала не хотела его убивать. Думала отомстить как-нибудь по-другому. Но когда он вновь надругался над ней - нервы не выдержали. Что было дальше, она припоминает с трудом. После подобных случаев самосуда над насильником жертва, как правило, сама потом оказывается на скамье подсудимых.

В настоящее время девушке предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ, и ей грозит от 6 до 15 лет.

В Краснодаре на 15-летнюю девушку напал 42-летний мужчина, местный алкоголик. Он попытался ее изнасиловать. Но школьница схватила первую попавшуюся доску и несколько раз ударила обидчика. После чего убежала. В доске оказались гвозди, мужчина был ранен в шею, истек кровью и умер.

Девушка утверждает, что не подозревала о том, что нанесла серьезные ранения. Сейчас решается вопрос о том, как квалифицировать случившееся: как убийство или все же допустимая самооборона.

Самое известное дело об убийстве насильника выиграла москвичка Александра Иванникова. Для этого ей пришлось пройти через несколько судебных процессов. В декабре 2003 года она остановила попутный автомобиль и попросила подвезти ее до дома.

Во время поездки водитель начал приставать к ней и попытался изнасиловать. У женщины оказался с собой кухонный нож, который она в тот день купила в магазине. Она ударила насильника в ногу и случайно попала в бедренную артерию. Мужчина скончался от потери крови.

Следствие обвинило ее в «умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего», но затем прокуратура переквалифицировала ее действия на «убийство, совершенное в состоянии аффекта». Дело получило широкий общественный резонанс. Благодаря этому уголовное преследование было прекращено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.