Взрыв в поезде «Владикавказ - Москва»: число жертв возросло

В вагоне-ресторане поезда "Владикавказ - Москва" сегодня прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погиб один человек и шестеро получили ранения. ЧП произошло на перегоне между станциями Персияновка и Каменоломня, примерно в 70 км от Ростова-на -Дону.

По сообщению пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в 8:30 на перегоне Персияновка- Каменоломня в Ростовской области в вагоне-ресторане поезда, предположительно, произошел взрыв газового баллона.

«Машинист услышал хлопок, остановил поезд. Выяснилось, что хлопок произошел в третьем вагоне, где было отмечено возгорание», - сообщают Вести.

Представитель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) подтвердил информацию об одном погибшем в результате инцидента, но отметил, что по пострадавшим «информация противоречивая».После взрыва в вагоне-ресторане начался пожар. Он был потушен в течение пятнадцати минут.

Из-за ЧП на перегоне график движения других поездов не нарушен. Поезд «Владикавказ - Москва», в котором произошел взрыв, отогнали на запасные пути. В ближайшее время поврежденный вагон-ресторан будет отцеплен от состава и заменен на другой. После этого поезд продолжит движение согласно маршруту.

По словам представителя Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Сергея Бойко, предположительная причина взрыва – несоблюдение правил хранения газового баллона.

Аналогичная ситуация произошла в 2002 году в вагоне-ресторане поезда «Советская Гавань» – Владивосток» в Амурском районе. Из-за взрыва бытового газа в вагоне-ресторане начался пожар. Тогда пострадали пять человек, двое из них работники ресторана, находившиеся в непосредственной близости от очага возгорания. Они были госпитализированы с многочисленными ожогами.

ЧП случилось на станции, поблизости от пожарной части, поэтому вагон потушили быстро. По предварительным данным, пожар возник из-за неправильной эксплуатации портативной газовой плитки китайского производства.

В январе 2003 года взрыв произошел в служебном купе поезда, следовавшего во Владивосток. Как выяснилось, проводники в нарушение правил пожарной безопасности пронесли в состав газовую печку и баллоны. При попытке разжечь печку произошел взрыв. Огонь потушили самостоятельно. Никто из пассажиров поезда и проводников не пострадал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее