У бабушки украли две гармони

По данным Министерства Внутренних Дел РФ, каждое шестое преступление в нашей стране совершается людьми, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. И хотя, согласно Уголовному Кодексу, это не является смягчающим обстоятельством, злодеи часто в свое оправдание говорят: «Ничего не помню, был пьян».

В Архангельской области сотрудники милиции задержали трех молодых людей, ограбивших пожилую женщину, проживающую в деревне Харабрица. Главной добычей злоумышленников стали… две старые гармони, принадлежавшие покойному мужу потерпевшей.

Как рассказала оперативникам пенсионерка, накануне к ней в гости приехал сын с подругой. Привез их молодой человек, житель одной из соседних деревень. На следующее утро он и еще двое молодчиков заявились к ней в дом и нагло потребовали, чтобы она накрыла на стол.

Хозяйка попыталась выставить незваных гостей за дверь, но они были сильно пьяны, и никакие уговоры на них не действовали. Наоборот, разгоряченные алкоголем парни, принялись оскорблять пожилую женщину. На крики вышел ее сын. Пока он разбирался с одним из дебоширов на улице, остальные устроили в доме попойку.

Напившись и наевшись досыта, хулиганы обыскали дом, после чего, прихватив с собой оставшиеся продукты и две гармони, уехали. Как только злоумышленники скрылись, женщина обратилась в милицию. Спустя некоторое время, по приметам, грабителей задержали в соседнем населенном пункте, в 10-ти километрах от Харабрицы.

Протрезвев, молодые люди с трудом вспомнили, что натворили. Они признались, что накануне много выпили, а утром опохмелились, и их потянуло на подвиги.

Хулиганы пытались доказать стражам порядка, что у них не было преступного умысла, а все произошло «по пьяни». Но, как говорили древние римляне: «Закон суров, но закон».

В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело, и молодчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен