Насильника линчевали до приезда полиции

Жители одного из городов Венесуэлы, ожесточенные бездействием полиции, линчевали мужчину, который, по их мнению, продолжительное время насиловал женщин и девочек.

В венесуэльском городе Эль Валье (El Valle) две женщины стали свидетелями преступных действий насильника в отношении девятилетней девочки. Они услышали крики ребенка и поспешили на помощь.

О том, что в окрестностях столицы орудует сексуальный маньяк, шептались на каждом углу, и на насильника была объявлена негласная «охота».

На помощь к вцепившимся в насильника женщинам, подоспели двое мужчин. Один из них стал кричать, что это разыскиваемый насильник. Завязалась борьба, однако преступнику удалось вырваться. Он нанес нападавшим несколько ударов ножом и попытался скрыться в одном из частных домов.

К тому времени на месте происшествия уже собралась внушительная толпа. Люди вытащили 38-ти летнего мужчину на улицу и «приговорили» к смерти. Сначала его избивали палками, камнями, бутылками. Затем кто-то дважды выстрелил в него. Возможно, еще живого, насильника облили бензином и подожгли под аплодисменты около сотни человек. Затем труп привязали к мотоциклу и проволокли по улицам.

Подоспевшая полиция попыталась предотвратить линчевание, но была остановлена толпой. Мать девочки, подвергнувшейся в тот день нападению, Хосефина Гусман, заявила журналистам, что полиция продажна и коррумпирована. Жители города были возмущены тем, что 21 января один из полицейских убил молодого человека, пытавшегося задержать насильника на месте преступления, приняв его за преступника.

«Мы не верим полиции, знаем, что она собой представляет, ее ждет та же судьба», - сказала Хосефина. Между тем некоторые из свидетелей уверены, что настоящий маньяк на свободе. Их показания основываются на фото, сделанных мобильными телефонами. Приметы изображенного на них человека не совпадают с приметами убитого.

Линчеванный мужчина, имя которого не разглашается, тем не менее, подозревается в изнасиловании 11-летней девочки в другом городе, пишет Terra Venezuela.