Автор lilia_s

Фамильный саксофон помог задержать грабителя

В Москве на ученика музыкальной школы напал грабитель. В безлюдном месте злоумышленник отобрал у подростка фамильный саксофон. Однако преступнику не повезло, через несколько метров его задержал наряд милиции. Юный музыкант уверен, что поймать преступника помог саксофон.

Десятиклассник Иван из Москвы считает, что от дерзкого ограбления на улице его спас талисман – фамильный саксофон. Согласно семейному преданию музыкальный инструмент, передаваемый из поколения в поколение, приносит удачу и защищает от всякого зла. Поэтому когда Иван поступил в музыкальную школу, вопроса о том, на каком же инструменте ему играть, не возникло.

В тот злополучный вечер, когда произошел случай с ограблением, подросток возвращался домой со своего первого концерта. С собой у Ивана был рюкзак и футляр с саксофоном.

Следователям школьник рассказал, что почти у дома на него напал грабитель. Злоумышленник подбежал сзади, снял с мальчика наушники и приказал добровольно отдать все ценные вещи.

По словам милиционеров, мужчина угрожал школьнику расправой. Ивану пришлось передать грабителю мобильный телефон, деньги и фамильный саксофон.

Как только злоумышленник бросился наутек, подросток стал громко звать на помощь. На счастье пострадавшего крики о помощи услышали сотрудники экипажа ППС, которые патрулировали территорию.

Уточнив приметы нападавшего, милиционеры приступили к розыску преступника, поэтому далеко убежать подозреваемому не удалось. Предполагаемый преступник был задержан у дома 35 по Ленинградскому проспекту. Похищенные вещи, в том числе и саксофон, были изъяты и переданы хозяину.

Как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе ГУВД Москвы, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Подозреваемый родом из Дагестана. Молодой человек приехал в столицу год назад, нигде не работал и скитался по квартирам друзей.

В милиции полагают, что мужчина может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. В настоящее время правоохранительные органы столицы проводят по данному факту проверку.