Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: УКРАИНА ЯКОБЫ НАКОНЕЦ-ТО УСТАНОВИЛА ПРИЧИНУ ГИБЕЛИ РОССИЙСКОГО ТУ-154. НО ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ СООБЩАЕТ

Как сегодня стало известно, завершила свою работу украинская часть комиссии по расследованию причин катастрофы российского самолета Ту-154, сбитого 4 октября над Черным морем зенитной ракетой С-200 с крымского мыса Опук. В связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук заявил: "мы знаем, почему ракета украинских ПВО отклонилась от курса". Однако он не назвал причин трагической ошибки, подчеркнув, что "в самые ближайшие дни результаты экспертиз будут обнародованы".

До этого, официальная версия, которая выдвигалась тем же Е.Марчуком, во время заседания украинско-российских экспетров с компьютерным моделированием ситуауции в начале нынешнего месяца, укладывалась в следующую версию. Якобы сигнал локатора, "отразившись" от поверхности моря, перенавел ракету с учебной цели на гражданский самолет.

Однако отставка министра обороны Украины Александра Кузьмука дала возможность развиться, обрости подробностями и деталями, наверное, самой вероятной причине трагедии. Многие военные говорят, что на полигоне была настоящая попойка. Стреляли спьяну.

Поверить в это не трудно, ибо предыдущий пан министр очень уважал различные застолья. Особенно, говорят, в походных условиях. Когда Александра Ивановича не стало в главном военном кресле, об этом стали вспоминать все – от солдата до генерала. Рассказывают такие истории, что хоть киносценарии пиши.

Тем времнем, на протяжении трех дней в Тель-Авиве украинская правительственная делегация, во главе с госсекретарем министерства экономики и европейской интеграции Александром Чалым, вела переговоры о выплате компенсаций родственникам погибших пассажиров-граждан Израиля. Закончились они только вчера. Стало понятно, что одним раундом они не ограничатся, поскольку в Израиле весьма сложная разноуровневая система страхования. Судя по сообщениям прессы, украинские власти, сетуя на бедность и бюджетный дефицит, готовы выплатить родственникам 78 погибших пассажиров только по $1,5 тысячи и только в национальной валюте – в гривне.

Впрочем, А.Чалый заявил, что “во время консультаций не назывались и не оговаривались конкретные суммы предполагаемых выплат”.

Отвечая на вопрос относительно переговоров о выплате компенсаций российской стороне, секретарь СНБО Украины Евгений Марчук сегодня заявил, что консультации по этим вопросам вскоре обязательно состоятся. "С российской стороной, - подчеркнул он, - будет проще договориться, поскольку законодательство РФ близко к нашему”. Хотя известно, первоначально Новосибирская авиакампаняи “Сибирь” свое потери исчесляла суммой не менее десяти миллионов долларов США.

Кстати. В Киеве говорят, что пребывания в Москве украинского главы государства, встречи на разных уровнях российской власти, имеют целью в частности и несколько снизить эту возможную ценну судебного иска. Ибо десять миллоинов долларов США Украина просто не смогла бы выплатить деньгами, наверное, никогда. Их неоткуда взять.

Ранее Е.Марчук заявлял, что компенсации родственникам погибших будут выплачиваться в соответствии с нормами международного права, и украинская сторона "уже ведет переговоры на этот счет с израильской стороной". При этом он отмечал, что "универсальных сумм компенсаций нет".

Александр Горобец

ПРАВДА Ру

Киев, Украина

Ссылки по теме:

Nuvse.com:

Марчук знает причину гибели Ту-154. Но никому не скажет

КоммерсантЪ:

Украина завершила расследование по гибели Ту-154

Утро:

Украина завершила расследование причин катастрофы Ту-154

Regions.ru:

Новосибирск. Еврейский Конгресс окажет поддержку родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154.

СеверИнформ:

Российский еврейский конгресс намерен внимательно следить за расследованием обстоятельств катастрофы самолета Ту-154

Утро:

Украина должна отвечать за гибель Ту-154

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы