Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: УКРАИНА ЯКОБЫ НАКОНЕЦ-ТО УСТАНОВИЛА ПРИЧИНУ ГИБЕЛИ РОССИЙСКОГО ТУ-154. НО ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ СООБЩАЕТ

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: УКРАИНА ЯКОБЫ НАКОНЕЦ-ТО УСТАНОВИЛА ПРИЧИНУ Г

Как сегодня стало известно, завершила свою работу украинская часть комиссии по расследованию причин катастрофы российского самолета Ту-154, сбитого 4 октября над Черным морем зенитной ракетой С-200 с крымского мыса Опук. В связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук заявил: "мы знаем, почему ракета украинских ПВО отклонилась от курса". Однако он не назвал причин трагической ошибки, подчеркнув, что "в самые ближайшие дни результаты экспертиз будут обнародованы".

До этого, официальная версия, которая выдвигалась тем же Е.Марчуком, во время заседания украинско-российских экспетров с компьютерным моделированием ситуауции в начале нынешнего месяца, укладывалась в следующую версию. Якобы сигнал локатора, "отразившись" от поверхности моря, перенавел ракету с учебной цели на гражданский самолет.

Однако отставка министра обороны Украины Александра Кузьмука дала возможность развиться, обрости подробностями и деталями, наверное, самой вероятной причине трагедии. Многие военные говорят, что на полигоне была настоящая попойка. Стреляли спьяну.

Поверить в это не трудно, ибо предыдущий пан министр очень уважал различные застолья. Особенно, говорят, в походных условиях. Когда Александра Ивановича не стало в главном военном кресле, об этом стали вспоминать все – от солдата до генерала. Рассказывают такие истории, что хоть киносценарии пиши.

Тем времнем, на протяжении трех дней в Тель-Авиве украинская правительственная делегация, во главе с госсекретарем министерства экономики и европейской интеграции Александром Чалым, вела переговоры о выплате компенсаций родственникам погибших пассажиров-граждан Израиля. Закончились они только вчера. Стало понятно, что одним раундом они не ограничатся, поскольку в Израиле весьма сложная разноуровневая система страхования. Судя по сообщениям прессы, украинские власти, сетуя на бедность и бюджетный дефицит, готовы выплатить родственникам 78 погибших пассажиров только по $1,5 тысячи и только в национальной валюте – в гривне.

Впрочем, А.Чалый заявил, что “во время консультаций не назывались и не оговаривались конкретные суммы предполагаемых выплат”.

Отвечая на вопрос относительно переговоров о выплате компенсаций российской стороне, секретарь СНБО Украины Евгений Марчук сегодня заявил, что консультации по этим вопросам вскоре обязательно состоятся. "С российской стороной, - подчеркнул он, - будет проще договориться, поскольку законодательство РФ близко к нашему”. Хотя известно, первоначально Новосибирская авиакампаняи “Сибирь” свое потери исчесляла суммой не менее десяти миллионов долларов США.

Кстати. В Киеве говорят, что пребывания в Москве украинского главы государства, встречи на разных уровнях российской власти, имеют целью в частности и несколько снизить эту возможную ценну судебного иска. Ибо десять миллоинов долларов США Украина просто не смогла бы выплатить деньгами, наверное, никогда. Их неоткуда взять.

Ранее Е.Марчук заявлял, что компенсации родственникам погибших будут выплачиваться в соответствии с нормами международного права, и украинская сторона "уже ведет переговоры на этот счет с израильской стороной". При этом он отмечал, что "универсальных сумм компенсаций нет".

Александр Горобец

ПРАВДА Ру

Киев, Украина

Ссылки по теме:

Nuvse.com:

Марчук знает причину гибели Ту-154. Но никому не скажет

КоммерсантЪ:

Украина завершила расследование по гибели Ту-154

Утро:

Украина завершила расследование причин катастрофы Ту-154

Regions.ru:

Новосибирск. Еврейский Конгресс окажет поддержку родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154.

СеверИнформ:

Российский еврейский конгресс намерен внимательно следить за расследованием обстоятельств катастрофы самолета Ту-154

Утро:

Украина должна отвечать за гибель Ту-154

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер